РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Смертельная спираль: WT рассказала, кто скупает украинские активы в интересах "семьи"

Американское издание рассказало, чем занимается в Украине сбежавший из Москвы бизнесмен

Американское издание рассказало, чем занимается в Украине сбежавший из Москвы бизнесмен Украинский бизнесмен Павел Фукс пресс-служба

Сбежавший в Россию Виктор Янукович и его окружение используют подставных лиц, чтобы скупать стратегические активы для дальнейшего продвижения интересов Москвы и дестабилизации обстановки в Киеве. Об этом идет речь в статье американского издания The Washington Times "Политическая и экономическая смертельная спираль Украины".

Как отмечается в статье, Украина, очевидно, является нестабильной страной – с вездесущей коррупцией, участившимися взрывами автомобилей и непрекращающейся войной на востоке, а все ветви власти в ней контролируются авторитарными лидерами.

При всем этом, пишет издание, Украина смогла серьезно повлиять даже на США и вспоминает расследование в отношении Пола Манафорта, который получал деньги за консультации от правительства Януковича. "Одновременно в Вашингтоне украинские политики и агенты стараются наладить контакты с нашим Государственным департаментом и лидерами политических мнений, спотыкаясь друг о друга, и иногда вызывая споры, подобные недавнему поддельному "слушанию в Конгрессе" относительно украинского Национального банка, которое было организованно невольными американскими лоббистами, обманутыми восточноевропейскими "консультантами", их нанявшими", - пишет The Washington Times.

Одним из самых интересных элементов политической и экономической смертельной спирали в Украине, считает американское издание, является продолжающееся влияние прежнего режима Януковича, который украл у украинского народа миллиарды. Эти деньги сейчас надежно спрятаны в офшорах, и достать их не получится без длительных судов, а то и вовсе невозможно, хотя Киев и пытается это сделать.

"Однако более интересным аспектом является использование бандой Януковича, сосланной в Москву, преступных элементов внутри Украины, с целью скупки стратегические активов для дальнейшего продвижения интересов Москвы и разжигания нестабильности в Киеве", - говорится в материале The Washington Times.

В качестве примера издание приводит российского (а теперь и украинского) бизнесмена Павла Фукса, деятельность которого в последние месяцы вызывала интерес западных СМИ и расследования со стороны правоохранительных органов многих стран, в том числе США.

В одном из недавних запросов правоохранителей, пишет издание, говорится, что "г-н Фукс связан с криминальными лицами в Украине и отмыванием активов Януковича в стране". В запросе также упоминается, что в отношении бизнесмена открыт ряд уголовных дел.

Издание отмечает, что в украинских СМИ можно встретить множество материалов, где Павла Фукса обвиняют в скупке стратегических активов для Януковича и его приспешников, скрывающихся в России и контролируемых российским правительством. The Washington Times цитирует издание "Обозреватель", которое, в частности пишет, что для Фукса Украина является основной областью бизнеса, и что он использует деньги российских криминальных кругов для скупки перспективных газовых и нефтяных месторождений, энергокомпаний и других важных активов.

Журналист The Washington Times делает вывод, что Фукс, покинув Москву, создал в Украине страховку, получив здесь множество газовых лицензий и добившись того, чтобы все уголовных расследования и обвинения против него и его компаний были "стерты". При этом бизнесмен начал пиар-кампанию в Украине и США. "Во время недавнего визита мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в Харьков Павел Фукс даже успел сделать фотографию со знаменитым мэром", - отмечает издание.

The Washington Times напоминает, что Фукс является уроженцем Харькова, который участвовал в реализации скандального проекта Moscow City в столице РФ и пребывал в должности председателя совета директоров MosCityGroup.

"Для финансирования запланированного мегаразвития г-н Фукс, якобы, одолжил деньги у российских криминальных синдикатов. Однако после финансового кризиса 2008 года проект заглох, и Фукс не смог справиться с обслуживанием долга, что побудило его бежать в Украину, куда он вернулся в качестве низкоуровневого подставного лица для беглого кабинета Януковича. Возможно, российские авторитеты позволили ему бежать в Украину и процветать там из-за его полезности в средине этой страны для них, или их кураторов ФСБ", - резюмирует The Washington Times.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Три варианта: с кем Саакашвили объединится для борьбы с Порошенко

Саакашвили и власть: какие шаги ожидать от политика и что будет делать власть, чтобы противостоять лидеру РНС

Выглядит так, что у Луценко решили умыть руки: как суд освобождал Саакашвили

Печерский райсуд Киева 11.12.2017 отказался взять Михеила Саакашвили под домашний арест – что говорили депутаты в кулуарах

Перед Украиной стоят две очень сложные проблемы, и это не только война - западный эксперт

Британский экономист Джонатан Портес о вызовах для украинской экономики, привлечении иммигрантов в Украину, а также о последствиях Brexit для Великобритании и ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...