​Пресс-конференция Порошенко: фото, видео и главные тезисы

Война, возвращение Крыма и Донбасса, коррупция - главные вопросы к Порошенко

Фото: Александр Гончаров (Апостроф)

В среду, 28 февраля, президент Украины Петр Порошенко проводит большую пресс-конференцию. Известие об этом событии неожиданно появилось накануне на сайте главы государства.

Вопросов к президенту накопилось немало и ранее в его Администрации не давали четкого ответа по поводу даты следующей пресс-конференции.

Стоит отметить, что Порошенко не часто балует вниманием журналистов. Например, предыдущее общение с прессой происходило в мае 2017 года. Тогда от президента не было услышано ответа на три важных вопроса: когда закончится война на Востоке, когда Украина вернет под свой контроль оккупированный Донбасс и какие варианты власть предлагает для переговорного процесса по возвращению Крыма.

На пресс-конференции Порошенко, в частности, заявил, что достигнуты договоренности о возвращении до конца недели из Российской Федерации еще двух украинских заложников. Кроме этого он заявил о своем 100%-ном участии в будущих выборах и пообещал не допустить реванша. Также Порошенко прокомментировал свой скандальный отдых на Мальдивах, При этом от многих вопросов президент уклонился.

Мероприятие началось в 15:00 в музейном комплексе "Мистецький Арсенал". "Апостроф" проводил онлайн-трансляцию, собирая главные тезисы пресс-конференции и реакцию соцсетей.

Читайте также

"Поправка Лозового": почему право-охранительная система оказалась на грани коллапса

Поправка Лозового ограничивает сроки досудебного расследования, а это значит, что ряд резонансных уголовных дел так и не раскроют

Сбежавшие от Майдана: что осталось от "серого кардинала" Януковича в Украине

За почти пять лет после побега Виктора Януковича из Украины его близкие соратники потеряли власть. Не стали исключением и братья Клюевы, которые, впрочем, сохраняют здесь свое определенное влияние

Расторжение договора о дружбе с Россией раскрыло огромную вину власти - Борис Беспалый

Почему в условиях войны Украина продолжает торговать с Россией, и только сейчас решили разорвать договор о дружбе с агрессором, рассказал экс-нардеп Борис Беспалый