RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Сделаем их вместе, или снова нас? Кого "Слуга народа" выдвинула против Добкина-младшего

Что известно об Александре Литвинове и есть ли у него шанс победить Добкина

Что известно об Александре Литвинове и есть ли у него шанс победить Добкина Фото: УНИАН

Внеочередные выборы в Верховную Раду актуализировали запрос общества на обновление всей государственной системы и предоставления мандата доверия "новым лицам" в политике. Но имеют ли они личную историю противостояния системе и способны ли победить у "старых кадров"? Подробнее об этом, на примере 178 округа, в нашем материале.

В новогоднюю ночь 2017 года "Вечерний квартал" порадовал сценкой о "законотворчестве за колонной" народного депутата и младшего брата экс-главы Харьковской облгосадминистрации Дмитрия Добкина. Владимир Зеленский прославил его громче, чем брата-губернатора.

9 июня Владимир Зеленский, уже не актёр, а президент, на съезде партии "Слуга народа" резонно заметил, что наступили другие времена. А его сподвижники, Дмитрий Разумков и Александр Корниенко, отметили, что партия выдвигает в округах вместо одиозных нардепов сильных кандидатов, способных отправить в отставку горе-политиков. И из таких политиков, трудно найти кого-то более одиозного, чем Дмитрий Добкин.

Добкин-младший был нардепом-мажоритарщиком по Харьковской области на протяжении последних двух каденций. Начиная с 2012 года он выигрывал по 178-му округу. Именно этот регион, который, среди прочего, известен газодобычей в Шебелинке, взрывами арсенала в Балаклее и резонансными экспериментами со сланцевым газом, находится на границе с Операцией объединённых сил.

В этом году шанс победить у Добкина имеет разве что кандидат от рейтинговой сейчас партии "Слуга народа". Кому же партия поручила победить одиозного Добкина-младшего, в частности, и старую систему в целом?

Знакомьтесь – Александр Литвинов. В 2010 году городской голова Балаклеи от Партии регионов, в 2015 году депутат и руководитель Балаклейского райсовета от Волонтёрской партии. Местные активисты уверены, что г-н Литвинов организовывал людей на Антимайдан в 2013-2014 годах, однако публично эта информация никак не подтверждалось. В 2014-2015 годах Литвинов был активным сторонником Петра Порошенко, о чем свидетельствует сайт областного отделения БПП.

В открытых судебных реестрах зафиксированы судебные разбирательства по поводу начислений мэром Литвиновым самому себе завышенных премий. Обвинительные решения районного суда по факту коррупции он обжаловал в апелляционных инстанциях.

Как утверждают собеседники издания, Литвинов во многом близкий человек к Валерию Деме – миллионеру, вице-президенту американско-украинской кампании Sigma Bleyzer, основателю предприятия "Сигма" и члену совета директоров компании AgroGeneration.

Относительно деятельности Sigma Bleyzer, на встрече с руководством Государственной службы геологии недр Украины президент компании Майкл Блейзер заявил, что компанию интересуют площади более 500 кв. км. на которых никогда не было промышленной добычи газа на условиях СРП. На первом этапе они готовы были вложить 100 млн. долларов.

В 2014 году Валерий Дема уже безуспешно баллотировался в народные депутаты от БПП по этому округу, но проиграл Дмитрию Добкину. После он занялся расстановкой своих людей через подконтрольную Волонтерскую партию и "засеванием" округа при помощи "Благотворительного фонда социального развития", а с 2019 года, вероятней всего, через своё влияние на некоторых людей в окружении Владимира Зеленского.

Выбор "сильного кандидата, способного победить" против одиозного Добкина удивил многих опрошенных нами экспертов. Во-первых, одиозностью и, скорей всего, просматриваемым "договорняком", а не трезвым расчетом подвинуть "заколонного" депутата Добкина. Во-вторых, небольшой узнаваемостью кандидатуры. Неужели в 130-тысячном округе и 3-миллионной Харьковской области президентской силой не нашлось хоть сколько-нибудь сильней кандидатуры?

И Виктор Ющенко, и Петр Порошенко становились президентами на волне больших надежд и ожиданий украинцев на изменения жизни в стране. Столь высокие надежды в обоих случаях заканчивались таким же разочарованием. Не в последнюю очередь из-за удивительно провальной кадровой политики. Тогда будет ли у нас шанс сделать их вместе, или снова они нас?

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Атака клонов: кто есть кто на самых "горячих" мажоритарных округах

На нескольких мажоритарных округах в Украине идет напряженная борьба с применением недозволенных предвыборных технологий

Украинцы выбирают новую Верховную Раду: онлайн трансляция голосования

21 июля украинцы голосуют на выборах в Верховную Раду, в которых принимают участие 22 партии

Петр Алексеевич сейчас очень сильно боится новой коалиции в парламенте - нардеп Сергей Власенко

Почему Порошенко пытается утопить Тимошенко на парламентских выборах - Апострофу рассказал нардеп Сергей Власенко

Новости партнеров

Загрузка...