РУС. | УКР.

пятница, 22 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Война в Украине может пойти в открытую - французский эксперт

Николя Тензер о главном вызове для Украины в 2019 году

Николя Тензер о главном вызове для Украины в 2019 году Фото: EPA/UPG

Главным вызовом для Украины в 2019 году будет продолжать оставаться Россия. В Кремле могут пойти на открытое обострение в Украине, чтобы также дестабилизировать ситуацию в Европе. Но чтобы этого не произошло, украинская дипломатия должна активнее работать в Европе. Такое мнение высказал "Апострофу" руководитель парижского Центра изучения и анализа политической деятельности (CERAP) Николя Тензер.

Первый риск - это более жесткое поведение России, которая будет создавать опасности для всей Европы. Прежде всего, конечно, Украины, потому что война может обостриться открыто, как мы увидели в Азовском море. Это могут быть также новые атаки на Донбассе, новое оружие. ЕС и США могут ответить слабо. Это основной риск, потому что он может по-настоящему дестабилизировать ситуацию. В этом ничего нового, но Россия будет считать, что может спокойно дестабилизировать Европу, не ожидая никакого ответа.

Для Украины очень важно снова и снова демонстрировать способность реформироваться, бороться с коррупцией, достигать большей независимости судебной системы. Поскольку мы знаем, что очень многие европейцы, жителей западноевропейских стран, не ставят под сомнение, что Украина является жертвой агрессии России, но считают, что ваша власть очень плохая. И поэтому очень трудно отстаивать интересы Украины, что я делаю во Франции, а некоторые - в других странах.

Читайте: Силовики Путина начали борьбу: в Кремле опасная ситуация

Крайне важно, особенно учитывая грядущие выборы, показать, что Украина - это действительно успех демократии. Знаю, что это сложно из-за ситуации в Украине, социологии... Но очень важно.

Также, как я говорил некоторым министрам и народным депутатам в Украине, украинская дипломатия может и даже должна делать больше для создания определенной "украинской фракции" в европейский странах, Европейском парламенте. Ведь если взглянуть на все усилия российской пропаганды, их нельзя сравнить с возможностями Украины.

Очень важно собрать интеллектуалов и лидеров мнений и делать больше для влияния на общественное мнение в европейских странах. Для этого делают недостаточно, поэтому Украина должна активизироваться.

Полное интервью с Николя Тензе читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Путину все время нужен враг: если не НАТО, то инопланетяне - эксперт по Альянсу

В чем заключаются популярные мифы о НАТО и зачем Путину постоянно нужны угрозы - в интервью Апострофу рассказал Сергей Джердж

Россия еще не сдалась в Украине и ждет выборов – европейский эксперт

О планах России на выборах в Украине, и почему Путин затягивает войну на Донбассе - Апострофу рассказал евроэксперт Густав Грессель

Россия еще не сдалась в Украине: в чем опасность вмешательства в выборы

Покорение Украины - долгосрочный проект россиян, и они еще не сдались, поэтому стоит ожидать вмешательства в украинские выборы, рассказал Апострофу Густав Ґрессель

Новости партнеров

Загрузка...