РУС. | УКР.

четверг, 27 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Политика

Чистые гопники: в войне НАБУ с ГПУ соцсети не поддержали людей Луценко

Авторитетные блогеры пытаются разобраться, кто первый начал драку, и чьи интересы затронуло НАБУ

Авторитетные блогеры пытаются разобраться, кто первый начал драку, и чьи интересы затронуло НАБУ Спецназ НАБУ вступил в конфликт с представителями ГПУ screenshot

12 августа в Генпрокуратуре сообщили об обнаружении поста наблюдения со стороны НАБУ. Вскоре на это место прибыл спецназ НАБУ и между силовиками возникла стычка, которую представители ГПУ сняли на видео. Запись была опубликована 16 августа с выгодными для ГПУ комментариями. Новый конфликт между ведомствами стал достоянием соцсетей, причем большинство пользователей выступили не на стороне Генпрокуратуры. "Апостроф" собрал наиболее интересные, на наш взгляд, мнения блогеров и лидеров мнений.

Проанализировал видео главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов.



Известные депутаты и журналисты также встали на сторону НАБУ. Многие высказали мнение, что действиям Бюро сопротивляется полная коррупционеров прокуратура.

Свою трактовку видео предложил и бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко. Он считает, что инцидент можно объяснить опасениями "продажных прокуроров", за которыми наблюдает НАБУ. Также Шевченко обратил внимание на то, что власть, в т. ч. СБУ, организовала пиар-кампанию против НАБУ.

Народный депутат Мустафа Найем подозревает, что ГПУ и СБУ готовят против НАБУ ряд уголовных производств. Найем называет НАБУ единственным в Украине правоохранительным органом в Украине без политических обязательств. Он также призвал украинцев 17 августа прийти на акцию в защиту НАБУ.



Некоторые блогеры обратили внимание и на музыкальную составляющую видео.



ГПУ по-прежнему не вызывает доверия и может играть разве что на руку власти, считает большинство пользователей.

Впрочем, были и те, кто посчитал, что правым в этой ситуации НАБУ быть не может. Сотрудников Бюро они называют бездельниками.


Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Выпад Трампа в адрес Украины: без российских спецслужб не обошлось

Трамп использует вопрос вмешательства Украины в американские выборы как инструмент для защиты. Однако это еще больше связывает его с Россией и не спасает Тиллерсона от ухода в отставку.

Между партиями Порошенко и Яценюка проблемы, а насчет Рады осталась лишь одна надежда

За полгода работы Рада не смогла принять важные кадровые решения, но успела зарегистрировать более 600 законопроектов, большая часть которых является обычным спамом.

Захарченко заставили придумать "Малороссию", есть две цели - военный эксперт

Заявление Захарченко о создании Малороссии - попытка успокоить сторонников Путина.

Новости партнеров

Загрузка...