РУС. | УКР.

суббота, 29 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Политика

Чистые гопники: в войне НАБУ с ГПУ соцсети не поддержали людей Луценко

Авторитетные блогеры пытаются разобраться, кто первый начал драку, и чьи интересы затронуло НАБУ

Авторитетные блогеры пытаются разобраться, кто первый начал драку, и чьи интересы затронуло НАБУ Спецназ НАБУ вступил в конфликт с представителями ГПУ screenshot

12 августа в Генпрокуратуре сообщили об обнаружении поста наблюдения со стороны НАБУ. Вскоре на это место прибыл спецназ НАБУ и между силовиками возникла стычка, которую представители ГПУ сняли на видео. Запись была опубликована 16 августа с выгодными для ГПУ комментариями. Новый конфликт между ведомствами стал достоянием соцсетей, причем большинство пользователей выступили не на стороне Генпрокуратуры. "Апостроф" собрал наиболее интересные, на наш взгляд, мнения блогеров и лидеров мнений.

Проанализировал видео главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов.



Известные депутаты и журналисты также встали на сторону НАБУ. Многие высказали мнение, что действиям Бюро сопротивляется полная коррупционеров прокуратура.

Свою трактовку видео предложил и бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко. Он считает, что инцидент можно объяснить опасениями "продажных прокуроров", за которыми наблюдает НАБУ. Также Шевченко обратил внимание на то, что власть, в т. ч. СБУ, организовала пиар-кампанию против НАБУ.

Народный депутат Мустафа Найем подозревает, что ГПУ и СБУ готовят против НАБУ ряд уголовных производств. Найем называет НАБУ единственным в Украине правоохранительным органом в Украине без политических обязательств. Он также призвал украинцев 17 августа прийти на акцию в защиту НАБУ.



Некоторые блогеры обратили внимание и на музыкальную составляющую видео.



ГПУ по-прежнему не вызывает доверия и может играть разве что на руку власти, считает большинство пользователей.

Впрочем, были и те, кто посчитал, что правым в этой ситуации НАБУ быть не может. Сотрудников Бюро они называют бездельниками.


Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

На майские к нам придут с обысками и устроят маски-шоу - волонтер Леся Литвинова

Волонтер Леся Литвинова про схемы в Минсоцполитики и маски-шоу из-за гуманитарки

Преступления без наказания: почему НАБУ не удалось посадить крупных коррупционеров

Апостроф проанализировал успехи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) за два года его существования

Илья Пономарев: Россия устроила диверсию со Сбербанком, без украинских чиновников точно не обошлось

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев утверждает, что Владимир Путин спокойно может отправить Медведева в отставку за три недели до выборов президента России в 2018 году и заявил о диверсии РФ в Украине

Новости партнеров

Загрузка...