РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика
Мнение

Крымский форпост: зачем Россия перебрасывает на полуостров "Буки"

РФ хочет использовать Крым как военную базу и угрожать Турции, Болгарии, Румынии и Грузии

РФ хочет использовать Крым как военную базу и угрожать Турции, Болгарии, Румынии и Грузии Москва отправляет "Буки" в Крым для устрашения черноморского региона Фото: EPA/UPG

Россия продолжает милитаризацию украинского Крыма. Так, сегодня стало известно, что РФ перебросит на полуостров зенитно-ракетные комплексы "Бук" с целью якобы защиты кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота от самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Эксперты говорят, что военно-морские "Буки" вместе с зенитно-ракетными системами С-300 и С-400 Воздушно-космических сил России в случае необходимости полностью закроют небо над полуостровом и Черным морем. О том, к чему приведет дальнейшая милитаризация полуострова, "Апострофу" рассказывает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Для всех очевидно, что Россия захватывала Крым не из-за интереса к его историческим, культурным или иным особенностям. И совсем не для того, чтобы помочь своим соотечественникам – этническим русским, как это часто преподносит сама РФ. Появление "Буков" в Крыму - это еще одно свидетельство того, что Москва рассматривает Крым исключительно как военную базу. России нужна эта территория как инструмент давления и шантажа на Запад во всех проявлениях, для демонстрации своей силы.

Крым - форпост военной России, а его южный фланг, по мнению Кремля, будет очень успешно угрожать Турции, Болгарии, Румынии, Грузии, и поможет контролировать весь этот большой Черноморский регион. Так, недавно Москва заявила о том, что в ответ на размещение в Румынии самолетов американских военно-воздушных сил, направит в Крым дополнительные ракеты, которые могут, как считают россияне, его обезопасить. Все это - прямая угроза странам НАТО, а значит, по большому счету, опосредственная угроза США. Поскольку даже когда говорят о НАТО, в Кремле имеют в виду именно Вашингтон.

Но к большому сожалению, особой реакции со стороны Запада на продолжение милитаризации Крыма сейчас ожидать не стоит, кроме разве что каких-то беспокойств. И это очень печально, потому что это является свидетельством скатывания мира к возможной горячей фазе противостояния. Россия является фактором, который заставляет мир, особенно западные страны и НАТО вооружаться, задействовать все возможные способы нейтрализации российских вооруженных сил в случае ее нападения. А пока мир скатывается в войну.

Москва и дальше будет оснащать полуостров наиболее современным оружием, пока ее не заставят уйти оттуда. И это может иметь очень неожиданные и печальные последствия. Есть только один путь для того, чтобы избежать прямой военной конфронтации – остановить дальнейшую агрессию Россию против Западного мира. Сейчас ее еще можно остановить невоенными методами, прежде всего – экономическими. Западный мир должен был бы уже сейчас рассмотреть расширение санкций и эмбарго на энергоносители из России – на нефть и на газ. Запад должен был бы отключить банковскую финансовую систему Swift. Москву нужно вынудить сеть за стол переговоров исключительно с вопросом о том, как России вернуться в рамки международного права.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Потерял ощущение реальности и абсолютно не боится сесть в тюрьму: Луценко пафосно женил сына

Свадьба сына Юрия Луценко - какие нормы нарушил генпрокурор. Об этом в интервью Апострофу рассказал нардеп Сергей Лещенко

Затяжной бунт: почему Порошенко не мешает Саакашвили и что будет дальше

Саакашвили вместе с другими политическими силами собирают масштабные митинги в октябре 2017 года, однако говорить об объединении партий преждевременно

"Порохоботы" и не только: сколько украинские политики платят за войны в сети

Апостроф выяснял, во сколько обходится украинским политикам накрутка лайков в соцсетях и сколько стоят порохоботы