РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Атака боевиков под Марьинкой: последние подробности, фото, видео, детали из соцсетей

Соцсети о попытке наступления террористов

Соцсети о попытке наступления террористов Фото: Necro Mancer/twitter.com

В среду, 3 июня, боевики ДНР, несмотря на перемирие и Минские договоренности, пошли в наступление возле Марьинки и Красногоровки под Донецком.

По информации украинских силовиков, по состоянию на 19:20 огонь под Марьинкой был прекращен, а боевики отступили. Также в Генштабе заявили о 50 погибших среди боевиков.

Боевики начали обстрелы и вечером в среду, но они вскоре были прекращены.

Вместе с тем, советник президента Украины Юрий Бирюков озвучил потери сил АТО по состоянию на 23:00: "Обновленные данные на 23:00 по официальной сводке ГКЦ. И тут сюрприз: 2 погибших, 39 раненых (1 - 43 омпб, 26 - 28 омбр, 11 - 30 омбр, 1 - НГУ), уничтожены 1 ГАЗ-66 и 2 УАЗ-452.

Боец 30 бригады, которого днем записали в погибшие - выжил, выкарабкался и теперь уже значится в раненых. Чудо, просто чудо".

Кроме того, по данным милиции, погибли три мирных жителя, четверо ранены.

Ранее сообщалось, что в результате атак террористов погиб один украинский военный, ранены —18.

В то же время, по данным СБУ, боевики потеряли под Марьинкой не менее 10 человек погибшими и 80 ранеными. Также в службе заявили о гибели четырех спецназовцев российского ГРУ. Жители Донецка рассказали "Апострофу", что морги двух больниц города переполнены телами погибших.

Как рассказал "Апострофу" источник в зоне АТО, город атаковали российские военные и боевики из батальона "Восток". Атаки были отбиты.

По информации журналиста Андрея Цаплиенко, боевики в Марьинке после 17:00 снова пошли в атаку. "В Марьинке боевики опять пошли в атаку. Третья за сутки. Похоже, не собираются останавливаться. Очень надеюсь, что это не то самое наступление, которым полгода пугали пессимисты", — написал он в своем Facebook, сославшись на бойцов Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось о второй атаке. Вместе с тем силовики заявляли, что в районе боевых действий ведутся перестрелки, а нового штурма украинских позиций не было.

Ранее силы АТО в ответ на действия боевиков вернули из тыла отведенную ранее артиллерию. Атака террористов, по информации министра обороны Степана Полторака, остановлена, причем он заявил, что потерь нет.

Источник "Апострофа" в зоне АТО описал происходящие в Марьинке события: в частности, заявил, что большого наступления террористов нет.

По информации МВД, в результате атаки на Марьинку погиб один мирный житель, еще четверо — ранены.

Вместе с тем, по состоянию на 16:30 боевики предприняли еще одну попытку штурма позиций сил АТО.

В то же время, в соцсетях постоянно появляется информация о боях под Марьинкой. Пользователи, в частности, подтверждают, что атака боевиков отбита.

"Апостроф" собрал последние публикации.

Обстрел Марьинки: видео очевидца

Офицер ВСУ Сергей Мисюра в своем Twitter поделился последней информацией от 28-й бригады.

Нардеп Игорь Луценко рассказал о том, что перемирие не соблюдается, происходят мелкие столкновения по всей линии населенного пункта.

Гонщик и волонтер Алексей Мочанов рассказал о ситуации на фронте:

Заместитель командира полка "Днепр-1" Валентин Манько призвал руководство Вооруженных сил Украины ответить — контратаковать террористов и не допустить возможного образования "котла".

Волонтер, глава фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега также поделился своим видением ситуации.

Кроме того, пользователи делились своими фотографиями и сводками с мест событий, в частности, информацией о раненых:

В соцсетях появились данные о последствиях обстрелов Марьинки и Красногоровки, а также фото с места событий:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...