РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Из жизни дна или ада: соцсети раскритиковали неудачную шутку Задорнова

Российского сатирика осудили за остроты о крушении малайзийского Boeing

Российского сатирика осудили за остроты о крушении малайзийского Boeing Михаила Задорнова раскритиковали за неуместные остроты о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 Фото: PHL

Социальные сети уличили во лжи известного российского писателя-сатирика Михаила Задорнова. На одном из своих концертов Задорнов "пошутил" насчет крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17. Фразу "Малайзийский Boeing упал потому, что был тяжелее воздуха" Задорнов приписал представителю Госдепа США Джейн Псаки, хотя на самом деле она принадлежала одному из пермских прокуроров и была сказана еще в 2010 году по поводу падения истребителя в Чусовском районе Пермского края. Пользователи соцсетей были возмущены высказываниями сатирика. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии по этому поводу.

Российский финансист Слава Рабинович на своей странице в соцсети Facebook обвинил сатирика во лжи и пропаганде и призвал Запад ввести против него санкции: "Фраза, приписанная Задорновым Псаки, действительно была сказана, но не Псаки в 2014 году, а в 2010 году одним пермским прокурором: "Как сказал прокурор Чусовского района Андрей Делиев, "самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха". Куда смотрят власти Латвии? Его (Михаила Задорнова, который проживает в Латвии. — "Апостроф") давно надо объявить персоной нон грата в Латвии. Как в США, так и в ЕС. Пожизненно. Он ничем не отличается от Дмитрия Киселева и других геббельсо-путлеровских преступников этого режима. Пропаганда убивает. Выключи телевизор. БорисЬ".

Российский оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге высказался по поводу неуместной остроты: "И шутки насчет сбитого самолета, где погибли столько людей дно, а уж приписывание кому-то этой идиотской/неловкой фразы, так уж вообще. Позорище".

Поделился мнением насчет заявления сатирика и российский писатель и телеведущий Виктор Шендерович: "Даже не думал, что меня может ужаснуть Задорнов (после всего, что я о нем знаю)".

Бывший депутат российской Госдумы, а ныне предприниматель Константин Боровой так прокомментировал слова Задорнова: "Маленькая ложь, зато какая получилась смешная шутка. Из жизни дна или ада".

Российский журналист Андрей Мальгин жестко раскритиковал высказывание сатирика: "Михаил Задорнов теперь включил в свои концерты шутку про сбитый малайзийский Boeing. Зал хохочет: это же так смешно, что погибли 300 человек, из них 80дети. Обхохочешься. Это хорошо бы показать по телевидению Голландии, 192 гражданина которой находились в этом самолете и в которой практически закончено расследование этой катастрофы. Результаты расследования наверняка станут темой для новых скетчей Михаила Задорнова".

Не остались в стороне и украинские пользователи. Вот как отреагировала украинская певица Анастасия Приходько на своей странице в соцсети Facebook:

Украинский блогер Сергей Наумович осудил Задорнова, а также одобрение публики: "Над такими шутками могут смеяться только в России. Они же там самые "духовные" в мире, и у них есть РПЦ с Гундяевым..."

Критикуя неудачную шутку про Boeing, украинские, белорусские и российские пользователи соцсетей напомнили о других остротах сатирика, которые, по их мнению, были либо неуместными, либо просто не смешными.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...