РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Кто взломал Авакова и Порошенко: реакция соцсетей

Как пользователи соцсетей отреагировали на сообщения о взломе официальных аккаунтов в Twitter

Как пользователи соцсетей отреагировали на сообщения о взломе официальных аккаунтов в Twitter Официальные учетные записи в Twitter президента, министра МВД и СБУ оказались взломанными Фото: Владислав Содель

В сети разгорелся очередной скандал. Учетные записи в Twitter министра внутренних дел Арсена Авакова, а также Администрации президента (АП) Петра Порошенко были взломаны неизвестными. Сами взломавшие называют себя представителями "Правого сектора" (ПС). Соцсети продолжают активно обсуждать происшествие.

Сперва на официальном сайте Арсена Авакова была опубликована информация об инициативе МВД лишить лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности. Затем заявление было продублировано в микроблоге Авакова в Twitter. Новость вызвала широкий резонанс в первую очередь среди российских СМИ. В итоге сам Аваков опроверг заявления о снятии неприкосновенности с Яроша.

На резонансное сообщение на своей странице в соцсети Facebook ответил народный депутат и неофициальный советник Авакова Антон Геращенко: "Персональный сайт Арсена Авакова и Twitter главы МВД взломаны. На них размещена неправдивая информация провокационного характера для дальнейшего нагнетания ситуации вокруг мукачевских событий. В настоящий момент ведется работа по восстановлению контроля над персональным сайтом и Twitter Арсена Авакова. По предварительным данным, взлом осуществлен с территории Российской Федерации".

"Апостроф" собрал самые интересные, на наш взгляд, комментарии пользователей соцсетей.

На заявление Авакова, а также на информацию о взломе отреагировали пользователи соцсетей.

Кроме того, в связи с опубликованной информацией о якобы выходе батальонов "Правого сектора" из зоны АТО в микроблоге Администрации президента Петра Порошенко пользователи также заподозрили взлом, а затем о нем заявили и в самой АП. Напомним, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош ранее опровергал выход подразделений ПС из зоны конфликта на Донбассе.

Пользователи вспомнили о произошедшем в понедельник, 13 июня, взломе Twitter СНБО, от имени которого делались заявления о том, что доступ к нему получил "Правый сектор", а также выразили подозрение о том, что череда взломов происходила в интересах российских пропагандистских СМИ.

Затем было опубликовано заявление о том, что Twitter Авакова взломан "Правым сектором", что также было высмеяно пользователями.

Также пользователи уличили взломавшего микроблог министра в незнании украинского языка — в слове "недоторканість" в данном случае использования должно было бы быть две буквы "н".

Также взломщики решили напомнить Авакову об Александре Музычко (Сашко Билый), который погиб в перестрелке с милицией в прошлом году.

Последним заявлением от имени Авакова был призыв перестать "крышевать" контрабанду в Харьковской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...