РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Сам ты придаток Путина: соцсети высмеяли власть РФ за грубость в адрес "братской" Украины

Как пользователи соцсетей отреагировали на антиукраинские заявления главы администрации Путина

Как пользователи соцсетей отреагировали на антиукраинские заявления главы администрации Путина Сергей Иванов заявил, что Украина становится "тупым придаток для производства сельхозпродукции" Фото: Фото пресс-службы Президента России

В понедельник, 19 октября, глава администрации президента РФ Владимира Путина Сергей Иванов в интервью агентству ТАСС заявил, что Украина, по его мнению, становится "тупым придаток для производства сельхозпродукции". При этом он отметил, что "украинцы и россияне являются одним народом", но признал, что отношения двух стран упали "ниже плинтуса". Пользователи соцсетей бурно отреагировали на новую пропаганду о "братских народах" и оскорбление украинцев.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Раскритиковал слова Иванова журналист Кирилл Сазонов: "Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявляет, что украинцы и россияне являются одним народом. "Ясно, что они, отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса. Но все случилось не по вине России", сказал он. Вот на каком языке послать человека и всю Россию, чтобы они наконец отцепились со своими братскими чувствами?! И пусть отсыпят немного этих своих волшебных таблеточек, выворачивающих реальность чисто на пробу".

"Таблеток нет. Просто стена. И поменьше контактов", "На языке жестов так будет понятнее", иронизируют в комментариях к записи Сазонова.

"Иванов считает украинцев и русских одним народом. Это чёртов эдипов комплекс в отношении старшего украинского народа", выразил свое мнение политтехнолог Тарас Березовец.

Основной шквал критики со стороны блогеров обрушился на Иванова из-за слов об Украине как "тупом сельскохозяйственном придатке".


Вспомнили и об акции российского "Первого канала" по сбору средств для покупки дров одиноким пожилым гражданам РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...