РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Путин пытается получить Крым с помощью Донбасса, — депутат Госдумы РФ

О первоначальном плане аннексии Крыма и цели войны против Украины

О первоначальном плане аннексии Крыма и цели войны против Украины Путин развязал войну на Донбассе чтобы начать торги в результате которых Крым отдали бы РФ, а Донбасс "подарили" бы Украине Фото: УНИАН

Президент России Владимир Путин изначально планировал другой сценарий аннексии Крыма, а войну на Донбассе начал, чтобы оккупация полуострова была признана миром. Вместе с тем, последствий своей агрессии Кремль не просчитал. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

О причинах агрессии РФ и плане по аннексии Крыма

Ощущение такое, что Путин и многие люди во власти уверены, что "переворот" (так в РФ официально называют Майдан, "Апостроф") в Киеве был подготовлен силами США и за американские деньги. Лично я, как человек, участвовавший во многих протестных акциях, понимаю, что это не так. Понятно, что американцы уже долгое время проводят в отношении Украины правильную политику, устанавливают дипломатические связи, контакты с разными политическими игроками и элементами общества.

Что касается аннексии Крыма Россией, то изначально такого решения не было. Планировалось реализовать там, условно говоря, абхазский вариант (Абхазия формально считается независимой республикой, которую не признает практически никто в мире, "Апостроф"). Потом в определенный момент в Кремле посчитали, что это даст им рейтинг, что это единственная популярная тема среди народа. Но она оказалась популярной в краткосрочной перспективе, а не в долгосрочной. Последствия аннексии не подсчитали: ни экономические, ни геополитические.

О цели войны Путина на Донбассе

(Войну начали, "Апостроф"), чтобы все забыли про Крым. Чтобы начать торги, в результате которых Крым отдали бы РФ, а Донбасс "подарили" бы Украине. Я так понимаю, что это нужно было для усиления переговорных позиций. Кому нужна новая территория? Тоже не просчитали. Теперь, помимо нескольких миллионов крымчан, часть которых уже недовольна руководством РФ в связи с низким потоком туристов, превращением полуострова в остров и невозможностью ведения бизнеса из-за санкций, Россия получила еще почти 45 млн украинцев, которые заняли четкую антироссийскую позицию. По крайней мере, выступают против российских властей.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...