РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Скоро гимн Украины запоют: соцсети продолжают бурно обсуждать Крым без света

В социальных сетях обсуждают обесточенный Крым и российский энергомост

В социальных сетях обсуждают обесточенный Крым и российский энергомост Фото: УНИАН

Пользователи социальных сетей продолжают обсуждать энергетическую блокаду оккупированного Россией Крыма и события, происходящие вокруг нее.

"Апостроф" собрал новые комментарии блогеров, посвященные этой теме.

Поведал историю о столкновении интересов крымчан блогер Эльдар Алиев: "Дядька из Крыма рассказывает: "Вчера пришёл вечером с работы, замёрз, голодный, во всем пятиэтажном доме нет света. Зашёл в квартиру, включил генератор, обогреватель, телевизор, поставил разогревать плов. Сижу, пью кофе, смотрю ATR, и тут вдруг кто-то стучится в дверь. Смотрю в глазок соседка сверху стоит (КрымНашистка) с горящей свечкой, а мы с ней уже как полтора года не общались, даже не здоровались поругались из-за политических взглядов.

И тут завязался разговор.

— Салам алейкум, как дела? У тебя так вкусно пахнет, тепло и свет есть, можно к тебе в гости зайти погреться?

— Что, Света, в цивилизованную Украину пришла погреться? А ну, марш к себе наверх, в свою нищую, холодную, голодную Расею!

Всего несколько дней без света, а "россиянцы" в Крыму уже на крымскотатарском языке здороваться начали, ещё месяцок посидят в холоде и без света гимн Украины запоют".

Отметила плохую ситуацию в Крыму блогер Ирина Иванова: "В Ялте обстановка не изменилась света нет, воды нет, газа нет. Деревья рубят, чтобы мясо не пропало в растаявших холодильниках, жарят на кострах и мангалах. В Васильевке вообще не включали свет, там частные дома, там во дворах на кострах варят борщи. Еще неделя без света и варить борщи под подъездами выйдет вся Ялта. "Ватники" ялтинские уже просто онемели, аргументов в пользу Путина не осталось ни одного. Полевая кухня выехала уже в самый центр Ялты на набережную. Господи, какое унижение моего родного города. Несколько взрывов газа сегодня было, подробности не знаю. Горела подстанция в Гаспре. Очень жаль моих украинских земляков, которые мучаются из-за "ватных" дебилов. Ялтинцы уже начинают осознавать, что Путин х****".

Обсуждали также и неясную ситуацию с энергомостом из России: сперва отмечалось, что первая линия запущена, но затем российское Министерство энергетики опровергло эту информацию.

Рассказал о бесперспективности строительства энергомоста блогер Владимир Петренко: "Нельзя накормить организм, запихивая продукты в ж***", таков ответ был моего давнего знакомого и очень уважаемого "электрика-руководителя" на вопрос: "поможет ли прокладка кабеля из РФ в Керчь?". "Или перестраивать всю систему, или тянуть кабель в точку разрыва", продолжил он".

Обсуждали и другие темы, связанные с отсутствием света в Крыму.

Вспомнили и о так называемой "черной пятнице" — начале традиционного рождественского сезона распродаж в США.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...