РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Мог схватить Байдена, но ограничился Яценюком: соцсети о драке в Раде

Как пользователи соцсетей реагировали на выступление Арсения Яценюка перед парламентом и стычку с ним

Как пользователи соцсетей реагировали на выступление Арсения Яценюка перед парламентом и стычку с ним Олег Барна попытался насильно оттащить премьер-министра Арсения Яценюка от трибуны во время выступления главы Кабмина в Раде Фото: УНИАН

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках "Часа вопросов к правительству" отчитался в Верховной раде Украины о результатах работы за год. Как и прогнозировал "Апостроф", отставки премьера не последовало. Пользователи соцсетей активно обсуждали заявления украинского премьера, сделанные с трибуны Рады, а также стычку, которая возникла после того, как депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна попытался оттащить Яценюка от трибуны. Мы собрали самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Отметил основные заявления Яценюка политолог Кирилл Сазонов: "Отчет Яценюка. Коротко, с цифрами, сколько было, сколько есть, какая ситуация с долгами Янукович с Азаровым набрали 35 млрд долгов. Отдаем. Поблагодарил депутатов за поддержку. Есть результаты, есть задачи. Есть проблемы никто не скрывает. 0,7% роста ВВП в этом квартале. В 2016 году реально будет рост ВВП. Пару дней назад я слушал Порошенко. Сейчас думаю, как все-таки Янукович и Азаров научили меня просто радоваться политикам, которые в состоянии связно излагать свои мысли. "Йолка", блин, "кровосиси" помните? Мрак...".

Напомнил о недавнем выступлении в Раде вице-президента США Джозефа Байдена нардеп Борислав Береза: "Слушаю выступление Яценюка о достижениях правительства в борьбе с коррупцией и вспоминаю слова Байдена о раковой коррупционной опухоли в Украине. Один противоречит другому. Кто-то из них врет".

Вспомнил о коррупционном скандале, связанном с соратником Яценюка Николаем Мартыненко, бывший грузинский дипломат Бачо Корчилава: "Арсений Петрович не удержался и сказал эту сакральную фразу: "Я за это кресло не держусь". Ага, мы вам поверили, Арсений Петрович, не держитесь... И Мартыненко тоже не знаете".

Отметили и драку в Раде, которая началась с того, что депутат от БПП Олег Барна (которого уже исключили из фракции, "Апостроф") схватил Яценюка и пытался оттащить от трибуны.

"Ожидаемо...", прокомментировала драку нардеп Ирина Суслова, публикуя фото.

Прокомментировал конфликт нардеп Сергей Лещенко: "Как сторонник отставки Яценюка я считаю, что инцидент с цветами и драка только увеличивают его шансы дальнейшего пребывания в должности. Вместо политика-банкрота мы можем получить фальшивого героя. Считаю действия депутата Барны ошибкой, которая вредит действию реформ".

Журналист Евгений Кузьменко посвятил происшествию стих:

Нардеп Олег Степанич Барна,
Вчинив ти зовсім аж негарно.
Що робить тут твоя рука
Між стегон А. Яценюка?

Резко высказалась о поступке Барны нардеп Виктория Сюмар: "Картинка не на миллион долларов. На гораздо большую сумму. От ФСБ и российских телеканалов. Тотализатор: сколько раз это покажет "Russia Today" на весь мир, и другие мировые СМИ? Вопрос: сколько украинских граждан подумают: "И эти люди должны привести Украину в Европу"? Сколько людей в мире подумают о том, что это смешно и унизительно? Сколько мировых политиков перекрестятся, что не дали "этим дебилам" оружия? И очень подумают, давать ли дальше деньги. Тот, кто не уважает себя того никто уважать не будет. Это унижение не Яценюка, это унижение страны. Страны, народ которой сделал уникальную Революцию Достоинства. Хочу только одного: чтобы последующие месяцы мы показали, что способны на другое качество политики. Если нет участвовать в цирке под куполом не буду. Слишком унизительно".

Политтехнолог Тарас Березовец раскритиковал драку: "Я стоя аплодирую Верховной раде и лично депутату Олегу Барне за правильное создание имиджа Украины в мире. Сегодня это фото и видео из зала уже демонстрируют мировые телеканалы. Можно сколько угодно тратить усилий на пиар страны, снимать замечательные ролики, но когда член коалиции совершает такие поступки, уже больше ничего делать не нужно. Всё уже сделано! А если серьезно, мне понравилось, что Яценюк повёл себя по-мужски. Если БПП не выгонит Барну взашей, все последствия этого поступка ложатся на репутацию фракции. Какой контраст с недавним выступлением с этой же трибуны Джо Байдена!"

Многие также отметили недавний визит Байдена.

Журналист Вахтанг Кипиани также отметил недавний визит Байдена: "Вношу предложение наградить депутата Барну званием Героя Украины. Потому что он мог вынести с трибуны Байдена, но ограничился Яценюком".


Комментировали также и шутку над Яценюком лидера фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Юрия Луценко.

"Откуда этот внезапный ребрендинг в кролика? Сеня уже два года как "кулявлоб" и "камикадзе", я уже молчу про героя чеченской войны, но кому-то не хочется закрепления за ним воинственных ассоциаций", — отметила блогер Леся Падалка.

"Да-да, время у вас пошло", — в шутку прокомментировал картинку глава МВД Арсений Аваков.

Обсуждали и фото, на котором Барна поднимает Яценюка.

Видео с потасовкой послужило идеей для создания коуба.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО

Капеллан Николай Мединский объяснил, почему нельзя запрещать УПЦ МП в Украине и рассказал как построить настоящую Украины

У Путина есть страшное оружие, которое он использует даже в Киеве - священник из АТО

Капеллан Николай Мединский рассказал, как РПЦ внедряет идеи русского мира на территории Украины

Новости партнеров

Загрузка...