РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

"Бандеровцы" уже в ДНР: соцсети высмеяли подрыв памятника Ленину в Донецке

Как пользователи соцсетей отреагировали на подрыв Ленина в центре Донецка

Как пользователи соцсетей отреагировали на подрыв Ленина в центре Донецка В центре оккупированного Донецка подорвали Ленина Фото: dan-news.info

Пользователи соцсетей бурно обсуждают подрыв памятника Владимиру Ленину, находящегося в центре оккупированного боевиками ДНР Донецка.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Прокомментировал событие журналист Денис Казанский: "Прямо скажем, неожиданная новость. В Донецке ночью взорвали памятник Ленину. Правда он устоял. Взрывчатки оказалось недостаточно. Валить будут все на ДРГ, но у меня есть подозрения, что это сделал какой-то пьяный путинист после недавних высказываний Путина о зловещей роли Ильича в жизни России".

"Украинская ДРГ, отправленная во вражеское логово, с целью подрыва памятника Ленину — это даже не анекдот, а бред шизофреника. Но в Донецке "вата" поверит. А в реале, скорее всего, кто-то из местных (не знаю, с какой стороны) от отчаяния. Или провокация", "Я верю в существование тайного метро, которое прорыли бандеровцы из Львова до "ЛНР". Тайно пробираются в "молодую республику" и планомерно уничтожают полевых командиров "ополчения". А теперь открыли и донецкую станцию. Думаю, памятник — это только начало удивительных историй", — отмечают в комментариях.

"Декоммунизация в Донецке — все только начинается", — комментирует председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Раскритиковал советника президента Петра Порошенко Олега Медведева за упаднические настроения относительно Донбасса блогер Александр Коваленко (Злой Одессит): "Вчера Олег Медведев у себя на странице в соцсети Facebook опубликовал запись с откровенно пораженческими посылами о том, что Донбасс для Украины потерян. Данная запись вызвала соответствующую волну недовольства у пользователей социальных сетей, что и неудивительно. То ли кадровый дефицит, то ли кадровая деградация, но что ни фигура в окружении президента, а вызывает вопросы, и если не Ложкин, то Медведев. Но не буду заострять внимание на личности господина Медведева, о том, что он там Петру Порошенко насоветует, можно только догадываться, суть в другом. В то время как господа в бархатных перчатках не стесняются признаваться в желании слить оккупированные территории Донбасса, в самом сердце "ДНР", в Донецке прогремел взрыв. Взрыв у подножья главного совкового символа тоталитаризма и угнетения — памятника Ленину. И вот тут возникает вопрос. Господин Медведев, так непринужденно сливающий у себя в Facebook Донбасс, а может и не только в Facebook, вы бы смогли в самом сердце оккупированной территории, наводненной вооруженными выродками без морали и принципов, совершить то, что сделали эти смельчаки? Продемонстрировать, что там есть еще люди, которые готовы бороться, ждут и надеются на освобождение. Сомневаюсь, ведь страх бы возобладал перед шансом запачкать бархатные перчаточки".

Схожей позиции придерживается журналистка Екатерина Сергацкова: "Что вы там говорили: в Донецке все за ДНР?"

"В Донецке подорвали памятник Ленину, в Луганске предприниматели-рыночники вышли на митинг против поборов ЛНР, здание ОГА охраняют автоматчики. Иногда хочется верить, что не все так плохо", — делится впечатлениями журналист Андрей Дихтяренко.

Отметил наличие другого советского символа журналист Алексей Мацука: "Портрет Сталина висит у оперного в Донецке. Там его облить краской и повредить куда легче истукана Ленина".

"Ночью у Ильича в Донецке "бомбануло" от услышанного за последние дни", — шутит журналист Александр Аргат.

Обсуждали блогеры и другие темы, связанные с подрывом памятника.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...