РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Мэр Геническа улыбается: соцсети обсуждают, в каком городе Украины должно пройти Евровидение

Блогеры выбирают лучший город для проведения Евровидения-2017

Блогеры выбирают лучший город для проведения Евровидения-2017 После победы Джамалы на Евровидении-2016 в социальных сетях активно обсуждается место проведения конкурса в следующем году Фото: EPA/UPG

После победы Джамалы на Евровидении-2016 в социальных сетях активно обсуждается место проведения конкурса в следующем году. Желание принять в своем городе уже высказали мэры Киева, Львова, Одессы и Днепропетровска. Блогеры в свою очередь обсуждают эти намерения, а также предлагают свои места для проведения Евровидения в Украине в 2017 году. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Мэр Киева Виталий Кличко предложил провести песенный конкурс в столице: "Киев готов к проведению Евровидения. Дискуссии относительно других городов не имеют под собой оснований, поскольку Киев - наиболее подготовленный город для проведения таких значимых мероприятий. Уверен, что ту задачу, которая есть, - организации конкурса, обеспечения правопорядка, инфраструктуры, транспортного сообщения для гостей - мы выполним на 100%".

"Через год Евровидение в Киеве, а в метро такое уже сейчас", - иронизирует журналист Алексей Мацука.

Фото: Facebook Алексея Мацуки

Мэр Львова Андрей Садовый в эфире телеканала "112. Украина" заявил: "Мы готовы провести его у себя на самом высоком уровне", что также вызвало бурное обсуждение.

Городской глава Одессы Геннадий Труханов выразил желание провести конкурс у себя в городе: "Уверен, в следующем году Украина примет Евровидение на высоком уровне. Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, так оно и будет!"

Мэр Днепропетровска Борис Филатов перечислил причины, из-за которых, по его мнению, конкурс должен пройти именно в его городе: "Русскоязычный город, остановивший "русский мир". "Южная столица" Российской империи, заколотившая в гроб "Новороссию". Сердце казацкого края. Город с еврейской душой. Новый дом для 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса. Родина добровольческого движения. Единая команда городского, областного советов и облгосадминистрации. Сильнейшие и крупнейшие национальные общины. Развитая инфраструктура. Это лишь несколько причин провести Евровидение в Днепропетровске".

Нардеп Борислав Береза прокомментировал намерения глав городов: "Мэры Киева, Львова и Одессы высказали желание принять у себя Евровидение. Каждый из них уже готовится к распил... к распределению бюджета. Это ж надо, как им хочется... принять конкурс у себя. Ну, и все остальное тоже. И самое смешное, что наши чиновники не думают, где взять деньги, а размышляют о том, как их потратят и как объяснят, почему денег не хватило. Подсказываю несколько вариантов, на которые можно красиво списать деньги без особых действий.

1. Четырехполосная велодорожка из аэропорта в принимающий город. Делается с помощью краски на асфальте и рекламы в СМИ. Девиз - Современно, Экологично, Необходимо!

2. Новые МАФы в центре принимающего города. Потом можно сдать своим структурам. Девиз - "Всем гостям Евровидения обслуживание за евро".

3. А все остальные способы наши чиновники прекрасно знают", - отмечает Береза.

Свой вариант предложил журналист Денис Бигус: "А теперь серьезно. Единственный город, способный принять Евровидение, - Умань. Уж если они хасидов из года в год переживают, то фанаты-песенники - вообще плёвое дело. А можно и совместить".

Журналист Алексей Мустафин предложил Ялте принять конкурс.

Блогер Иван Оберемко выставил свою кандидатуру - Херсон: "Евровидение, конечно, нужно проводить в Херсоне, а не в Киеве. Во-первых, там как раз самая высокая концентрация крымских татар, во-вторых, Киев уже как-то з****л все себе забирать, но самое главное, в-третьих: если крымская вата привстанет с колен на носочки или залезет всем кодлом на Ай-Петри, а потом еще друг на друга, то может даже что-то и увидят".

Брат нардепа Мустафы Найема, участник АТО Маси Найем также высказался о принимающем конкурс городе: "Евровидение-2017 должно пройти в прифронтовой зоне. В Константиновке, к примеру. Хватит из Донбасса делать зону отчуждения".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...