РУС. | УКР.

четверг, 27 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Общество

Денег нет, но вы держитесь: соцсети высмеяли беседу Медведева с пенсионерами Крыма

Блогеры шутят над тем, что премьер России прибыл на курорт без денег

Блогеры шутят над тем, что премьер России прибыл на курорт без денег Премьер России Дмитрий Медведев без энтузиазма отреагировал на просьбы жителей Крыма поднять им пенсии Фото: EPA/UPG

Разговор премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с пенсионерами в аннексированном Крыму, в котором на жалобу о маленькой пенсии он ответил: "денег нет, но вы держитесь", бурно обсуждается в соцсетях. Блогеры отмечают, что на аннексию украинского полуострова у России сил хватило, а вот на поддержку живущих в Крыму пенсионеров уже не осталось, а также потешаются над тем, что Медведев "приехал в Крым без денег". "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Российский музыкант Михаил Ежов представил себе возможное продолжение истории: "С этой встречи Медведев ушел понурым. Шел сгорбленным. Руки в карманах. Злился. Бормотал про себя:

- Невоспитанные старухи. Пенсия у них 8000. Ну и что? У Владимира Владимировича знаете, зарплата какая? Не знаете? Вот и я не знаю. И он не знает. А у вас целых 8000! Хотите, как Путин, вообще не знать, какая у вас пенсия? Нет. Вам 8000 подавай и надбавки с индексациями.

Он встал. Чуть выпрямился. Повертел головой, озираясь вокруг, и снова продолжил свой путь:

- Неблагодарные старухи. Кричали "Хоть камни с неба", "Мы на Родине"! А теперь им видишь ли 8000 мало. А Владимир Владимирович тем временем сидит у себя в кабинете. Совсем один. И не знает, какая у него зарплата. И страной управляет. И ничего. Не гундит. Потому что культурный и воспитанный человек. А вы...

Он снова встал и резко обернулся назад, взмахнув рукой.

- Невоспитанные старухи, вот вы кто!

Потом опять скрючился и стремительно продолжил свой путь, периодически останавливаясь, взмахивая руками и что-то бормоча".

Оппозиционный депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков припомнил другие громкие заявления российских политиков: "Вот по таким случайным фразам и будут потом судить наше время.

"Надо просто поменьше питаться, например", — это свердловский депутат всего полтора года назад.

"Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина", — канувший в Лету Якеменко шесть лет назад.

"Нет хлеба? — Пусть едят пирожные", — бедная девочка Мария-Антуанетта больше двухсот лет назад. История учит тому, что ничему не учит".

"Просто денег нет, вы тут держитесь". Что и требовалось доказать. С дырявыми трусами против всего цивилизованного мира. Идиоты", - негодует журналист Роман Бочкала.

"Где же ты деньги найдешь? Ты же в Крыму их все закопал, как в стране Дураков, Буратино!" - обращается российский журналист Александр Сотник.

Крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев представил полный текст обращения Медведева к крымчанам: " Просто денег нет. У вас денег нет. А у нас есть. У нас есть еще дома, яхты, миллиарды долларов в западных банках. Дети у нас там прекрасно устроены, родня лечится в лучших американских клиниках. Мы едим только экологически чистые продукты. А вы – держитесь здесь! Без света, без воды, без денег, без врачей, без лекарств. Ешьте просроченные помои, пейте ржавую жидкость из крана. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

Обсуждали блогеры и другие темы, связанные с заявлением Медведева.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Украине готовят новые жесткие правила для интернета: два самых спорных момента

В Верховной Раде подготовили законопроект №6688 по угрозе информационной безопасности. Эксперты говорят: он угрожает свободе слова в Украине

Вирус Petya.А вернулся: кто защитит Украину от новых кибератак

Повторная кибератака вируса Petya.А 05.07.2017 года – повод для Украины начать создавать киберщит. Но эксперты утверждают, что для этого пока нет ни средств, ни желания.

Новости партнеров

Загрузка...