РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Лучше б мусор выносил: соцсети обсуждают скандал во Львове и бездеятельность Садового

Блогеры возмущены тем, что власти Львова за 10 лет ничего не сделали для того, чтобы избежать трагедии в Грибовичах

Блогеры возмущены тем, что власти Львова за 10 лет ничего не сделали для того, чтобы избежать трагедии в Грибовичах Фото: УНИАН

Скандал, возникший вокруг мэра Львова Андрея Садового в связи с гибелью сотрудников ГСЧС, а также сорванной сессией, на которой должно было пройти слушание о закрытии мусорной свалки в Грибовичах, бурно обсуждаются среди пользователей соцсетей. По мнению блогеров, мэр Львова Андрей Садовый имел 10 лет для того, чтобы не доводить дело до чрезвычайной ситуации. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Политолог Кирилл Сазонов прокомментировал скандал во Львове: "Конечно во Львове нужно объявить ЧС оперативно помочь на госуровне и выделить средства из бюджета. В первую очередь потому, что львовяне в беде, а мы можем и хотим их поддержать. Во вторую, потому что Львов это жемчужина Украины, я там был один раз и влюбился навсегда - нельзя дать ему утонуть в мусоре. Ну, а что касается мэра. Я кому-то открою секрет, что мусоропереработка - очень выгодный бизнес? Если не знали - то это так. Один раз мне даже пришлось участвовать в настоящей пиар-войне между двумя компаниями за право освоить городскую свалку и денег заказчик не считал - победа все окупит. Ну а местная власть обычно заряжает инвесторам такую сумму "входных" за право работать, что некоторые отказываются. Я не говорю, что тут было так. Просто многие рассказывают, что некоторые так делают".

Спикер ВО "Свобода" Александр Аронец припомнил давние заявления мэра Львова: "Садовой еще перед первым мэрским сроком в 2006 году обещал "решить проблему" злосчастной свалки. Но он просто сознательно отказывался решать проблему. В распоряжении городских депутатов оказался документ, подтверждающий, что Львовский городской совет на протяжении последних 10 лет отказал 43 фирмам из 14 стран мира в строительстве мусороперерабатывающего завода".

Блогер Юрий Богданов также отметил затягивание Садовым решение вопроса относительно свалки: "Андрей Иванович Садовой, в духе своей партии, обвиняет Петра Алексеевича в том, что киевские власти мешают ему бороться с ЧП в связи со свалкой. Все 10 лет его мэрства. Боже, какие же гнилые ничтожные люди. Мэр, который за эти 10 лет имел все возможности не только не создавать такую катастрофическую ситуацию, но и начать переработку мусора, обвиняет в собственной некомпетентности власть, которой 2 года. Мерзкие лицемерные людишки".

"Теперь у Садового есть классная возможность выполнить слоган своей партии - взять и сделать. Это я о свалке", - иронизирует бывший советник председателя Одесской областной государственной администрации Зоя Казанжи.

Журналист Вахтанг Кипиани вступился за главу Львова: "Мне Садовой почти равнодушен. Есть у него симпатичные черты, и те, которые "зовут по помосту в небо". Но неприятно удивлен тысячей радостных воплей в фейсбуке: "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся!". Рано радоваться - завтра в вашем городе прорвет дамбу, переполнится свалка, сгорит приют для инвалидов. И ваш мэр будет таким же беспомощным как и глава Львова сейчас. Это не потому, что он коррупционер и популист. Это потому, что все мэры, хотел бы ошибаться, ничем от него не лучше. И их выбирали не львовяне, у которых выбор между Садовым и известно кем, а вы - мы с вами. О четырех президентах, нами избранных, промолчу. Это мы являемся горой мусора, а не Грибовичи".

В сети даже создали пародию на клип "Ленинграда", посвященную Садовому.

"Политический диссонанс. Два месяца назад Порошенко предлагал Садовому возглавить Кабинет министров Украины. А сегодня приближенные к президенту политики и блогеры ставят в упрек мэру Садовому, что тот плохой хозяин. Вы понимаете почему? Ответ на поверхности. "Самопомич" не голосовала за конституционные изменения ", - отмечает журналист Сергей Руденко.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...