РУС. | УКР.

пятница, 28 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.88
Общество

Осталось заплатить за воздух: в соцсетях негодуют по поводу скачка тарифов в Украине

Блогеры отмечают, что при европейских тарифах зарплаты остались украинскими

Блогеры отмечают, что при европейских тарифах зарплаты остались украинскими Фото: УНИАН

С 1 июля в Украине вступают в силу новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению населения. В среднем стоимость услуг вырастет вдвое, что вызвало волну возмущения в социальных сетях. Блогеры обращают внимание на то, что уровень тарифов подошел к европейскому уровню, а зарплаты остались украинскими. "Апостроф" собрал лучшие, по нашему мнению, комментарии.

Большое количество негативных мнений люди высказали в Facebook. "Ответственность за повышение тарифов и, как следствие массовое обнищание, украинцев несет лично Порошенко, потому что именно он антиконституционным и незаконным способом назначил НКРЭКУ - регулятора, устанавливающего тарифы", - написал на своей странице в соцсети народный депутат VI и VII созывов Андрей Павловский.

"Слов не осталось, один огромный трехэтажный мат на этих жлобов олигархов и пи...ватую власть", "Капец! Теперь и умываться будем, как в Европе, в раковине, чтобы воду меньше расходовать", "Пошли они на х... со своими тарифами, пусть сначала зарплаты подымут, а так идите еще раз на х... !!!" - пишут в ответ люди.

Отметим, что стоимость 1 куб. м горячей воды зависит от предприятия, предоставляющего услуги, а также от наличия полотенцесушителя. В столице поставкой горячей воды занимаются компании "Киевэнерго" и "Еврореконструкция" (Дарницкая ТЭЦ). Стоимость горячей воды от "Киевэнерго" с июля составит 83,1 грн за куб. м с полотенцесушителем и 76,71 грн без него. У "Еврореконструкции" тариф будет на уровне 71,83 грн и 66,37 грн соответственно. При этом стоимость 1 Гкалл тепла от компании "Киевэнерго" (при наличии квартирного или домового счетчика) увеличится с 657,24 грн до 1416,96 грн, а при отсутствии счетчика стоимость отопления 1 кв. м помещения обойдется в 32,97 грн в месяц (ранее - 16,14 грн/мес). Услуги "Евро-реконструкции" подорожают до 1204,18 грн/Гкалл и 31,86 грн/кв. м в месяц соответственно.

В других городах ситуация будет выглядеть следующим образом. Например, во Львове потребители горячей воды от "Львовтеплоэнерго" будут платить 80,42 грн с полотенцесушителем и 74,03 грн без него. Для потребителей "Зализнычтеплоэнерго" (Львовская обл.) тариф будет на уровне 77,42 грн и 71,54 грн соответственно. В Одессе стоимость горячей воды увеличится до 77,18 грн при наличии полотенцесушителя и до 71,37 грн без него.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Украине готовят новые жесткие правила для интернета: два самых спорных момента

В Верховной Раде подготовили законопроект №6688 по угрозе информационной безопасности. Эксперты говорят: он угрожает свободе слова в Украине

Вирус Petya.А вернулся: кто защитит Украину от новых кибератак

Повторная кибератака вируса Petya.А 05.07.2017 года – повод для Украины начать создавать киберщит. Но эксперты утверждают, что для этого пока нет ни средств, ни желания.

Новости партнеров

Загрузка...