РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Война на Донбассе: россияне убивают украинских боевиков и собственных наемников

Главная цель - ликвидировать противников режима Путина в России и посеять гражданскую ненависть в Украине

Главная цель - ликвидировать противников режима Путина в России и посеять гражданскую ненависть в Украине Кремль заинтересован в том, чтобы на Донбассе погибло максимальное количество местных боевиков Фото: УНИАН

События на Донбассе указывают, что Кремль заинтересован в "утилизации" местных боевиков и российских наемников. По многочисленным сообщениям очевидцев, их посылают на убой, штурмовать хорошо укрепленные позиции ВСУ без разведки и средств защиты. Уничтожение собственных граждан выгодно режиму Владимира Путина для того, чтобы устранить противников внутри России, а убийство местных боевиков имеет целью посеять ненависть к Украине, благодаря которой этот регион всегда будет источником нестабильности, даже в случае успешной "реинтеграции" Донбасса.

Во время боевых действий на Донбассе неоднократно наблюдались ситуации, когда российское командование отправляло местных боевиков и российских наемников реализовывать заведомо невыполнимые задачи на хорошо пристрелянные и укрепленные позиции ВСУ. Наиболее известный случай массового убийства – это неудачное наступление боевиков под Марьинкой, которое состоялось 3 июня 2015 года. Тогда, по данным Генштаба ВСУ, в результате авантюрной атаки так называемая "армия ДНР" потеряла не менее 60 человек убитыми и 300 человек раненными. В свою очередь, представители незаконной ДНР заявили о том, что под Марьинкой погибли 35 "ополченцев" и еще 186 получили ранения.

Помимо Марьинки, существуют множество задокументированных свидетельств и показаний очевидцев, как с украинской стороны, так и со стороны боевиков о том, что главари незаконных "республик" сознательно посылают своих людей на убой. Выполнение такого рода задач всегда заканчивалось бессмысленными и тяжелыми потерями для незаконных вооруженных формирований.

По свидетельствам одного из участников АТО, несущего службу под Авдеевкой, где последнее время разворачивались наиболее ожесточенные бои, случаи непродуманных и бессмысленных атак боевиков на позиции ВСУ являются повсеместными. "Неоднократно местные "ополченцы" штурмовали наши позиции без артподготовки, нахрапом, словно в Первую мировую войну. Противник был плохо экипирован, без бронежилетов, касок и с легким стрелковым оружием. Естественно, все они были уничтожены прицельным огнем. В такую самоубийственную атаку можно идти либо под влиянием каких-то препаратов, либо это ни что иное, как утилизация человеческого материала", - сообщил офицер.

Еще один боец, воюющий в том же секторе, припомнил случай, когда к "промке" (авдеевская промзона) "приехал КаМАЗ с сепарами и стал разгружать боекомплект": "И это все делалось в зоне поражения наших орудий. Место пристрелянное, так что идти туда не стоило. Ребята говорили, что по другим направлениям также иногда происходят необъяснимые атаки на наши позиции. Вполне возможно, что они хотят нас застать врасплох, но это маловероятная версия".

Этот же собеседник отметил, что совсем по-другому работают кадровые российские военные, которые в последнее время не принимают участия в боевых вылазках. "Для массовок есть те бедолаги, которые примкнули к оккупантам из-за денег либо по идейным соображениям. Профессионалы из России не лезут на рожон. Даже в составе ДРГ они быстро отстреливаются, делают свою вредительскую работу и уходят. Достать и обнаружить их бывает очень трудно".

По мнению участников АТО, это свидетельствует о том, что российское военное руководство четко разделяет по сортам тех, кто воюет на Донбассе, ставя перед ними разные задачи. В результате вооруженных конфликтов в первую очередь гибнут мужчины. Это чьи-то мужья, сыновья, дети и отцы – страшная трагедия и потеря для любой семьи. В связи с тем, что в оккупированных районах Донбасса нет достаточно ресурсов и возможностей для проживания, многие местные мужчины присоединились к незаконным вооруженным формированиям, которые финансируются российской стороной. За это они получают возможность оформиться на денежное довольствие, получать питание и обмундирование, а значит - поддерживать собственные семьи.

Однако Кремль, по всей видимости, заинтересован в том, чтобы на Донбассе погибло максимальное количество местных жителей. После этого под влиянием российской пропаганды семьи погибших "ополченцев" будут держать зло на Украину вне зависимости от того, кто будет при власти. Эти чувства будут передаваться их детям, дабы создать конфликт поколений, который будет замешан на войне и крови. Все это превратит Донбасс в выгодный для режима Владимира Путина источник нестабильности в Украине, который будет постоянно "тлеть", даже в случае "реинтеграции" Донбасса.

Кроме этого, Кремль заинтересован в "утилизации" на Донбассе и российских националистов, которые со временем могут нести угрозу власти и стабильности режиму Путина. Об этих процессах в своем интервью "Апострофу" недавно рассказал и лидер российского националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Поэтому на Донбассе, кроме военных задач, Москва создает условия для перманентного гражданского противостояния между украинцами, а также ликвидирует потенциально опасных элементов в лице русских националистов, которые могут претендовать на власть в Кремле.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Танки в центре Киева: ветераны АТО и военные эксперты разошлись во мнениях

В Украине нет единого мнения о том, стоит ли проводить военный парад на Крещатике ко Дню Независимости в 2017 году

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...