РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Погода на 8 марта и все выходные: без сюрпризов не обойдется

Синоптики не ждут теплого марта

Синоптики не ждут теплого марта Фото: УНИАН

Первый праздник весны – Международный женский день 8 марта – страна еще отмечает на государственном уровне. Впереди украинцев ждет целых четыре дня выходных. А это отличный повод устроить небольшой отпуск или навестить родных и близких. Не нарушит ли эти планы погода, разбирался "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, 8 марта на востоке, севере и северо-востоке страны ожидаются осадки в виде мокрого снега. На остальной же территории страны осадков не предвидится: прогнозируется облачное небо с прояснениями.

Температура воздуха в этот день на западе днем будет от 2-5 до 7 градусов тепла, а ночью столбик термометра опустится до 1 градуса мороза. В центре и на востоке Украины будет немного прохладнее: 2-4 градуса тепла днем и 1 градус мороза ночью. Самые низкие показатели температуры в праздничный день ожидаются на севере страны: от 2 тепла до 3 мороза днем и до 5 градусов ниже нуля ночью. А вот жителям южных областей Украины повезло больше всех. Здесь дневная температура поднимется до 7-9 градусов тепла, а в Крыму даже до +14, а ночью термометр покажет от 0 до 1 градуса мороза.

Правда, по расчетам народного синоптика Леонида Горбаня, с 8 марта хоть и ожидается потепление, но показатели температур будут ниже, чем прогнозирует Укргидрометцентр.

"С 8 марта прогнозируется небольшое повышение температур. Ночные температуры будут падать до 3-4 градусов мороза, а дневные - около 0, +1 градус тепла", - отметил "Апострофу" Горбань.

В пятницу, 9 марта, север и восток Украины продолжит заваливать снегом. Солнечно будет только в Крыму, а на остальной территории страны облачно с прояснениями. На юге и западе Украины днем ожидается от 5 до 8 градусов тепла, в центре, на севере и востоке от 1-2 градусов мороза до 2 тепла. Ночные показатели температуры по всей территории страны - от -4 до +2 градусов.

На небольшое потепление, начиная с 10 марта, могут рассчитывать жители западных областей. Там ожидается от 8 до 12 градусов тепла днем. Правда теплые температуры омрачат дожди, которые синоптики прогнозируют по всей территории запада, кроме Закарпатья и Черновицкой области. На остальной территории страны без существенных погодных сюрпризов: от 4 тепла до 2 мороза днем и от 0 до -2, а на востоке и до -7 градусов ночью.

В целом синоптики прогнозируют достаточно холодный март и не спешат обнадеживать украинцев скорым потеплением. Так, среднемесячная температура в первый месяц весны будет около 1-5 градусов тепла и от 0 до +2 градусов в горных районах Украины.

"С 12 марта неделю продержится стабильно плюсовая температура: от 3 до 7 градусов тепла и даже до 9-12, - добавляет Леонид Горбань. – С 20 чисел просчитывается очередное понижение температур, но морозы будут слабые – 3-5 градусов. С 24 марта ожидается устойчивый переход на плюсовые температуры и до конца месяца будет от 8 до 12 градусов тепла".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Другая погода: в Украину идет резкое похолодание с дождями

По прогнозам синоптиков, в Украину идет осеннее похолодание, которое будет сопровождаться дождями

В Украине закрывают уникальную психбольницу: куда поедут маньяки и убийцы

Минздрав расформировывает больницу со строгим режимом в Днепре, где удерживались опасные пациенты, теперь их переведут в медучреждения по всей Украине

Новости партнеров

Загрузка...