РУС. | УКР.

вторник, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.33
Общество

Чемпионат мира 2018

Дожди, но не везде: прогноз погоды в Украине на Троицу, финал Лиги чемпионов и все выходные

Синоптики обещают тепло в Украине

Синоптики обещают тепло в Украине Фото: УНИАН

На Троицу украинцев вновь ждут затяжные выходные: с 26 по 28 мая. Эти праздничные каникулы уже последние этой весной, а значит, совершенно необходимо провести их удачно и в приятной компании. Какую компанию украинцам составит в эти дни погода, узнал "Апостроф".

По данным Укргидрометцентра, в субботу, 26 мая, в Украине будет тепло, но дождливо. Так, температура воздуха днем в центре, на севере, юге и востоке страны поднимется до 21-24 градусов тепла, а ночью столбик термометра в этих регионах покажет 12-16 градусов. Теплее будет на западе Украины – от 23 до 27 градусов днем и около 15 ночью. Правда, запад страны и юг в этот день накроет дождями с грозами. На остальной территории – без осадков.

Повезет с погодой жителям и гостям столицы, которых 26 мая ждет масштабный футбольный праздник – финал Лиги чемпионов УЕФА. Синоптики обещают болельщикам малооблачное небо над Киевом и комфортные 21-23 градуса тепла днем и 12-14 тепла ночью.

В воскресенье, на Троицу, под аккомпанемент летних температур (23-25 градусов тепла) дожди продолжат заливать Западную Украину и Крым. На остальной территории страны без осадков, но немного прохладнее: от 20 до 24 градусов с отметкой "плюс".

Прогноз погоды на 26 мая meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на 27 мая meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на 28 мая meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на 29 мая meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на 30 мая meteo.gov.ua
1 / 1

Читайте также: Рекордно жаркое лето: синоптик озвучила прогноз погоды в Украине на лето

Похожий прогноз дает и народный синоптик Леонид Горбань.

"На эти дни просчитываются осадки, преимущественно во второй половине дня, правда, до Киева они не дойдут, - говорит "Апострофу" Горбань. – В целом погода на Троицу ожидается благоприятная: около 24-27 градусов тепла, при этом сильных порывов ветра, которые наблюдались в начале этой недели, не будет".

В понедельник, 28 мая, грозовые облака практически покинут территорию Украины, зацепившись лишь за верхушки Карпат: в этот день по всему Закарпатью днем и ночью ожидаются дожди, а также самые жаркие температуры в стране – до 28 градусов тепла. На остальной территории Украины ожидаются сухая малооблачная погода и летние 24-26 (а на юге и до 27) градусов тепла.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Если Путин пойдет пробивать коридор в Крым, его встретит одна из лучших армий мира - Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев считает, что Путин не будет спасать жителей аннексированного Крыма, которые могут остаться без пресной воды

Если Россия мирно не вернет Донбасс, Украина перейдет к "плану Б" - дипломат

Экс-посол Украины в Хорватии Александр Левченко о хорватском опыте возвращения оккупированных территорий и его применении к Донбассу и Крыму

Донецк погружают в страх: о чем врут и чего боятся боевики ДНР

Новые фейки ДНР-ЛНР: чем пугают жителей оккупированных территорий на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...