RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Шапки не пригодятся: синоптики рассказали о погоде в Украине на неделю

Дождливых дней до конца месяца будет немного

Дождливых дней до конца месяца будет немного Фото: УНИАН

Практически половина календарной осени позади. За первые недели осени украинцы уже успели утеплиться, достав из шкафов куртки и даже шапки. Однако синоптики уверяют: в этом году еще не израсходован лимит теплых дней. Когда ожидать повышения температуры, разбирался "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, потепление начнется уже со вторника, 9 октября. Выше всего столбик термометра поднимется на Закарпатье: 20-22 градуса выше нуля днем и 7-9 ночью. Немного прохладнее будет на Юге Украины: 19-21 выше нуля в дневное время суток и 7-9 ночью. На остальной территории страны ожидается от 17 до 19 тепла днем и около 8 градусов с отметкой "плюс" ночью.

В среду, 10 октября, температурная картина кардинально не изменится, только на севере страны немного похолодает: от +16 до 18 днем и 6-8 тепла после заката солнца.

А вот самые погожие дни в неделе, по прогнозам синоптиков, ожидаются в четверг и пятницу, 11 и 12 октября. Небо полностью прояснится и даже легких облаков ждать не стоит. Ветер также значительно поутихнет, практически до полного штиля: всего 2 метра в секунду. Теплее всего в эти дни будет на Юге Украины и Закарпатье: 19-21 градус тепла днем и 7-10 в ночное время суток. На остальной же территории страны сохранятся комфортные 17-19 тепла днем и на 10 градусов прохладнее ночью.

Читайте также: Киев зимой и летом: яркие фото с высоты по временам года

В целом же среднемесячная температура в октябре будет на уровне 7-13 тепла, что в границах средних многолетних значений. Только в Днепропетровской, Кировоградской и Донецкой областях на 1-1,5 градуса выше многолетних значений.

Прогноз погоды на понедельник, 08 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на вторник, 09 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на среду, 10 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на четверг, 11 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на пятницу, 12 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1

Однако прогноз народного синоптика Леонида Горбаня менее оптимистичный. По его словам, к первой волне похолодания в октябре следует готовиться уже со среды, 10 октября.

"Потепление, которое наблюдается сейчас, было в расчетах, но уже с 9-10 октября по 12 октября будет резкое понижение температуры до 8-11 градусов тепла, - говорит "Апострофу" народный синоптик. – Потом на пару дней температура снова повысится на 3-4 градуса, но к 15-16 октября грядет второе понижение температуры до 4-7 градусов. И такая температура будет держаться уже до конца месяца, и рассчитывать на теплые дни не стоит".

Леонид Горбань добавил, что в октябре стоит ждать и осадков, однако дождливых дней будет не очень много.

"Осадки просчитываются 15-16 октября, а потом 19-21 октября и 28", - резюмировал народный синоптик.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Дискотека" в Марьинке: зачем украинская армия захватывает "серую зону"

ВСУ заняли новые позиции под Донецком, чтобы улучшить свое тактическое положение

Ненасильственное общение. Надо ли рубить Гордиев узел

Главным методом ненасильственного общения между людьми является концентрация на потребностях, а не способе их реализации

Какой бы не была в России власть, вопрос Крыма закрыт, - политолог Валерий Соловей

Свержение в России Путина пойдет на пользу Украине, но не приведет к возвращению Крыма

Новости партнеров

Загрузка...