РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Шапки не пригодятся: синоптики рассказали о погоде в Украине на неделю

Дождливых дней до конца месяца будет немного

Дождливых дней до конца месяца будет немного Фото: УНИАН

Практически половина календарной осени позади. За первые недели осени украинцы уже успели утеплиться, достав из шкафов куртки и даже шапки. Однако синоптики уверяют: в этом году еще не израсходован лимит теплых дней. Когда ожидать повышения температуры, разбирался "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, потепление начнется уже со вторника, 9 октября. Выше всего столбик термометра поднимется на Закарпатье: 20-22 градуса выше нуля днем и 7-9 ночью. Немного прохладнее будет на Юге Украины: 19-21 выше нуля в дневное время суток и 7-9 ночью. На остальной территории страны ожидается от 17 до 19 тепла днем и около 8 градусов с отметкой "плюс" ночью.

В среду, 10 октября, температурная картина кардинально не изменится, только на севере страны немного похолодает: от +16 до 18 днем и 6-8 тепла после заката солнца.

А вот самые погожие дни в неделе, по прогнозам синоптиков, ожидаются в четверг и пятницу, 11 и 12 октября. Небо полностью прояснится и даже легких облаков ждать не стоит. Ветер также значительно поутихнет, практически до полного штиля: всего 2 метра в секунду. Теплее всего в эти дни будет на Юге Украины и Закарпатье: 19-21 градус тепла днем и 7-10 в ночное время суток. На остальной же территории страны сохранятся комфортные 17-19 тепла днем и на 10 градусов прохладнее ночью.

Читайте также: Киев зимой и летом: яркие фото с высоты по временам года

В целом же среднемесячная температура в октябре будет на уровне 7-13 тепла, что в границах средних многолетних значений. Только в Днепропетровской, Кировоградской и Донецкой областях на 1-1,5 градуса выше многолетних значений.

Прогноз погоды на понедельник, 08 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на вторник, 09 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на среду, 10 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на четверг, 11 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на пятницу, 12 октября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1

Однако прогноз народного синоптика Леонида Горбаня менее оптимистичный. По его словам, к первой волне похолодания в октябре следует готовиться уже со среды, 10 октября.

"Потепление, которое наблюдается сейчас, было в расчетах, но уже с 9-10 октября по 12 октября будет резкое понижение температуры до 8-11 градусов тепла, - говорит "Апострофу" народный синоптик. – Потом на пару дней температура снова повысится на 3-4 градуса, но к 15-16 октября грядет второе понижение температуры до 4-7 градусов. И такая температура будет держаться уже до конца месяца, и рассчитывать на теплые дни не стоит".

Леонид Горбань добавил, что в октябре стоит ждать и осадков, однако дождливых дней будет не очень много.

"Осадки просчитываются 15-16 октября, а потом 19-21 октября и 28", - резюмировал народный синоптик.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

ИГИЛ и нацисты-наркоманы: чем боевики пугают жителей Донбасса

Страшилки боевиков ДНР с каждым днем становятся все более изощренными, ведь на кону "выборы" "главы республики", и явку будут обеспечивать за счет "нацистов-наркоманов" из ВСУ

​Создается впечатление, что для украинских генералов главный враг на Донбассе не Путин - известный волонтер

Все слова Порошенко о фронте - лицемерие, а Украине пора научиться жить в состоянии войны, потому что Путин никуда не денется

Минские соглашения провоцируют гражданскую войну в Украине - экс-замглавы Администрации президента

Экс-замглавы Администрации президента Андрей Сенченко рассказал, какой вред наносят Украине Минские договоренности, и как нужно модернизировать армию

Новости партнеров

Загрузка...