РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

На выходных – тепло и мокро, а весь ноябрь нас ждут "качели"

Синоптики рассказали о погоде на месяц

Синоптики рассказали о погоде на месяц Фото: Александр Гончаров / Апостроф

Последний месяц календарной осени уже наступил, однако температура воздуха на территории Украины все еще не позволяет опускаться столбику термометра слишком уж низко. Более того, по прогнозам синоптиков, еще несколько дней теплой осени у украинцев есть в запасе. Какой будет погода на ближайшие выходные, узнавал "Апостроф".

Согласно данным "Укргидрометцентра", в субботу, 3 ноября, над Украиной ожидается облачное небо с прояснениями. Только в Волынской, Ровненской и Тернопольской областях днем пройдут дожди. На остальной же территории страны будет сухо.

Теплее всего в этот день будет на Закарпатье. Там синоптики прогнозируют от 18 до 20 тепла днем и 8-10 выше нуля ночью. На остальной территории Западной Украины будет немного прохладнее: днем столбик термометра здесь поднимется до отметки 15-18 градусов тепла, а ночью упадет до 5-9 тепла. Такая же температурная картина ожидается и на юге страны, а вот на севере, в центре и на востоке в этот день ожидаются самые суровые климатические условия, конечно же, относительно остальных областей. Дневные температуры здесь будут держаться на уровне 11-13 градусов, ночные упадут до 3-5 выше нуля, а в Луганской области ночью столбик термометра остановится на отметке компромисса между теплом и морозом и покажет 0 градусов.

В воскресенье, 4 ноября, половину территории страны зальют дожди. Синоптики прогнозируют осадки на Западной Украине (кроме Закарпатья и Волынской области), на севере и частично в центре и на востоке: в Киевской и Харьковской областях. На юге осадков не ожидается.

Температура воздуха в этот день поднимется до 18-20 градусов тепла днем на Закарпатье, а ночью упадет до 8-10. На остальной территории Западной Украины и юге страны будут комфортные 12-14 градусов выше нуля днем и менее комфортные 6-8 ночью. На севере в центре и востоке Украины ожидается от 9 до 13 градусов тепла в дневное время суток и 3-7 с отметкой "плюс" в ночное, а в Луганской области после захода солнца вновь около ноля.

Прогноз погоды на пятницу, 02 ноября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на субботу, 03 ноября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на воскресенья, 04 ноября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на понедельник, 05 ноября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на вторник, 06 ноября Фото: meteo.gov.ua
1 / 1

Начало следующей рабочей недели, 5 и 6 ноября, пройдет без осадков, однако температура воздуха начнет немного падать и первыми на себе этот процесс ощутят жители восточных и северных регионов страны. Там дневные показатели температур не поднимутся выше 8-10 градусов тепла.

В ноябре-2018, синоптики прогнозируют абсолютно типичную для этого месяца погоду: средняя месячная температура воздуха составит 1-7 градусов тепла, что близко к средним многолетним значениям. А вот переход столбика термометра через 0 в сторону отрицательных температур, начнется со второй половины ноября.

Впрочем, народный синоптик Леонид Горбань уверил "Апостроф", что в ноябре украинцам стоит ждать серьезных температурных качелей.

"С 1 по 7 ноября ожидается плюсовая температура. Дневные показатели будут доходить до 10-12 градусов выше нуля, а ночные 5-7 градусов. С 7 по 9 ноября ожидаются минусовые температуры, но "минус" будет не большой: 1-3 градуса. С 9 ноября и по 20 ноября, четыре раза столбик термометра будет переходить отметку в 0 градусов: 4 дня будет плюсовая температура, 4 дня будет держаться "минус", а потом опять "плюс". Но разница температур будет не большая: от 1-3 мороза до 2-4 тепла. С 22 по 27 ноября понижение температуры будет существенное: 9-14 мороза ночью, а последние 3 дня ноября вновь будет плюсовая температура", - резюмировал Горбань.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Спасибо, батя": как сейчас выглядит кафе "Сепар", где убили Захарченко

Эксклюзивные фото с места ликвидации Захарченко - кафе Сепар

У России закончились "легитимные способы" втянуть Украину в империю - Иосиф Зисельс

Россия не прекращает попытки возродить империю в различных форматах, но за четыре года войны Украина научилась себя защищать, считает советский диссидент Иосиф Зисельс

Неделя без жертв

Известный писатель Любко Дереш изложил свой взгляд на ситуацию по Донбассу

Новости партнеров

Загрузка...