РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

​Евгений Киселев: «Пока никуда не собираются депортировать, пока меня просто посадили»

Евгения Киселева не пустили в Украину Фото: УНИАН

Российского журналиста Евгения Киселева, который с 2008 года работает в Украине, не пустили в страну. Сейчас ведущий передачи «Черное зеркало» находится в «Борисполе» в комнате для лиц, подлежащих депортации. О причинах запрета на въезд в Украину Евгений Киселев рассказал журналисту Валерию Калнышу.

— Вам объяснили причину, по которой вас не впустили в страну?

— Нет. Мне показали некий стандартный документ, в котором сообщается, что мне запрещен въезд в Украину в соответствии с решением уполномоченных государственных органов. Мне показали документ, в котором была ссылка на ч. 1 п. 2 ст. 8 закона Украины о пограничном контроле.

Вы летели из Москвы?

— Нет, не из Москвы. Я в Москву вообще в последнее время не езжу, и на то есть причины. Там обратная ситуация – у меня есть более чем весомые основания – если я приеду в Москву, то оттуда за пределы моей исторической родины меня могут не выпустить.

В таком случае, куда вас намерены депортировать?

— Пока никуда не собираются депортировать. Пока меня просто посадили... Я так вам скажу, все пограничники меня узнают и сами находятся, как мне кажется, в некоторой растерянности. Ребята все предельно вежливы и сами удивлены этой ситуации.

С чем вы связываете свое задержание в аэропорту?

— У меня две версии. Первая – это недоразумение. Насколько я понимаю, в последние недели и месяцы государственные органы Украины принимали много решений по поводу ограничения въезда в Украину граждан РФ. В том числе и сотрудников СМИ. Быть может, перепутали меня с печально известным однофамильцем – Дмитрием Киселевым. Если так – то хорошо. Если это недоразумение, то оно, я надеюсь, должно очень быстро разрешиться.

В тоже время я не исключаю, что есть те, которым не нравятся те вещи, которые делаю я и мои коллеги на «Интере». Возможно, даже дело не лично во мне. Моя программа – одна из основных на «Интере» – убери ведущего, и это удар по телеканалу. У меня в «Черном зеркале» регулярно гости программы выступают с очень жесткими, критическими заявлениями в адрес сильных мира сего, в том числе в адрес силовых ведомств. Они говорили о коррупции, неэффективности руководителей, о том, что должно делаться для укрепления вооруженных сил, для эффективной борьбы с вооруженными сепаратистами на востоке, и что не делается. Может у кого-то и возникло желание поквитаться за это? Я теряюсь в догадках.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Тяга к показухе выйдет нам боком: эксперт об угрозе терактов в Украине

Специалист по безопасности Сергей Шабовта рассказал, готова ли Украина к террористическим атакам, как в Манчестере

Возвращение Донбасса: два сценария, и по каждому есть вопросы

Украинские власти не собираются освобождать Донбасс силой, а лишь анонсируют некий альтернативный план

Российская империя умирает, есть угроза ядерного удара – Амина Окуева

Чеченка Амина Окуева, воевавшая на Донбассе, рассказала о кадыровцах в рядах сепаратистов и забавных ляпах российских пропагандистов

Новости партнеров

Загрузка...