РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

«Долбят и очень жестко. 31-й блокпост обстреливали из минометов»

Боевики атакуют 31-й блокпост в Луганской области

Боевики атакуют 31-й блокпост в Луганской области Защитники 32 блокпоста не дождались подкрепления, которое позволило бы им отразить противника Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko

Боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» («ЛНР») наступают на 31-й блокпост, который обороняют силы Нацгвардии. Объект обстреливали из минометов. Артиллерийский огонь ведется и по соседнему ‒ 29-му блокпосту. Бойцы Нацгвардии, ранее попавшие в окружение на 32-м блокпосту и выбравшиеся оттуда пять дней назад, утверждают, что гарнизон 31-го блокпоста может постигнуть та же участь, если туда немедленно не направить подкрепление. В штабе АТО заверяют, что силы и средства на помощь 31-му блокпосту уже выделены.

Сегодня боевики «ЛНР» развернули наступление на 31-й блокпост сил антитеррористической операции (АТО), который расположен в районе населенного пункта Фрунзе в Славяносербском районе Луганской области. «Долбят и очень жестко. 31-й блокпост обстреливали из минометов, а расположенный неподалеку 29-й ‒ дважды из артиллерии. У них там (у сепаратистов.‒ А’) САУ (самоходная артиллерийская установка.‒ А') в центре Стаханова стоит. Так что ситуация очень жесткая»,‒ заявил А' спикер штаба АТО Владислав Селезнев.

Отметим, что 31-й блокпост обороняют бойцы Национальной гвардии. Противостоят им, по информации интернет-ресурсов, поддерживающих политику сепаратистов ‒ «бойцы казачьих подразделений “ЛНР”».

Национальные гвардейцы обороняли и 32-й блокпост сил АТО, расположенный в районе населенного пункта Смелое (восточнее Фрунзе и ближе к границе с РФ), который в течение двух недель находился в окружении боевиков. Про данным группы «Информационное сопротивление», блокаду 32-го блокпоста обеспечивали сепаратисты так называемой бригады «Призрак», главарем которой является Алексей Мозговой, а также российские наемники из числа казаков. По заверениям украинской стороны, к блокпосту направлялись подкрепления, вода, продовольствие и боеприпасы, но блокада сохранялась вплоть до 27 октября, пока гвардейцы сами не покинули блокпост по коридору, созданному для них боевиками.

Вышедшие из окружения защитники 32-го блокпоста утверждают, что если не направить подкрепление, окружение 31-го блокпоста ‒ «дело нескольких часов, максимум ‒ одних суток». Гвардейцы также утверждают, что на этом участке фронта боевики более многочисленны и лучше вооружены. В штабе АТО заверяют, что помощь придет. «Мы туда подтягиваем значительные силы. 32-й блокпост мы уже проходили ‒ хватит!» ‒ заявил господин Селезнев. По данным ИС, атаки на блокпосты можно объяснить стремлением боевиков установить контроль над дорогой Т1303, которая проходит как раз мимо населенных пунктов Фрунзе и Смелое. Беспрепятственный проезд по ней необходим для переброски подкреплений из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Возвращение Донбасса: два сценария, и по каждому есть вопросы

Украинские власти не собираются освобождать Донбасс силой, а лишь анонсируют некий альтернативный план

Российская империя умирает, есть угроза ядерного удара – Амина Окуева

Чеченка Амина Окуева, воевавшая на Донбассе, рассказала о кадыровцах в рядах сепаратистов и забавных ляпах российских пропагандистов

У Яроша назвали версию стрельбы его охранника и дали важные подробности

Стрельба в Каменском - у Яроша озвучили свою версию

Новости партнеров

Загрузка...