РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество
Мнение

У главаря ДНР появились новые фантазии насчет Украины

Кремлевские шавки на Донбассе не несут угрозы сами по себе, уверен Дмитрий Тымчук

Кремлевские шавки на Донбассе не несут угрозы сами по себе, уверен Дмитрий Тымчук Фото: EPA/UPG

Заявление главаря боевиков так называемой ДНР Александра Захарченко о том, что нужно убить полтора миллиона якобы пророссийски настроенных жителей на Донбассе, чтобы вернуть оккупированный регион в Украину, не несет никакой угрозы. Такое мнение высказал "Апострофу" руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Захарченко остается в своем репертуаре. И я не думаю, что все его высказывания о том, что "мы дойдем до Ла-Манша, что мы завтра захватим Киев, потом захватим Харьков", чего-то стоят. Я не думаю, что эти заявления Захарченко с кем-то согласовываются. Да и его уровень интеллектуального развития оставляет желать лучшего.

С другой стороны, это эмоции в ответ на закон относительно реинтеграции Донбасса, который будет приниматься во втором чтении. Я уверен, что в Москве, Луганске и Донецке внимательно изучили оба законопроекта - и закон №7163 ("Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях"), и №7164 ("О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей").

А полтора миллиона жителей Донбасса, которых "надо убить", – это не более чем эмоциональная фантазия и бурное воображение господина Захарченко и его реакция на эти законы.

Когда говорится о том, что полтора миллиона людей будут сражаться до последней капли крови против "украинской хунты" в случае военного решения проблемы Донбасса, я лично в это абсолютно не верю. Тут нужно понимать, что и весной 2014 года жители Донбасса не так сильно рвались воевать с "проклятой киевской хунтой". Если бы не российские наемники и регулярные подразделения ВС РФ, то никакой проблемы Донбасса на сегодня бы не было.

Поэтому угрозу могут нести только действия России, а не этих шавок из так называемых ЛНР и ДНР.

Интервью с Дмитрием Тымчуком читайте на "Апострофе" в ближайшие дни

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Почему обострилась война на Донбассе: три версии

В зоне АТО на Донбассе с середины октября 2017 года обострилась обстановка, военные и эксперты выделяют три версии событий

У меня в РФ родня, но я россиян сюда не звал: как воюет на Донбассе самая молодая бригада ВСУ

Апостроф рассказывает о жизни молодой, но уже проявившей себя 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины

В Нацгвардии пригрозили, что никто не придет: семью бойца АТО шокировали проблемами с его похоронами

Почти три года продолжались поиски бойца батальона Донбасс Игоря Туркова. Его родные до последнего верили, что Игорь жив. Однако чуда не произошло...