РУС. | УКР.

воскресенье, 20 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Мнение

Путин дал добро: Россия может начать стрелять еще на одном направлении

Игорь Романенко рассказал, чего ждать от России в Азовском море

Игорь Романенко рассказал, чего ждать от России в Азовском море Фото: EPA/UPG

После задержания скандального судна "Норд" российские корабли опасно активизировались в Азовском море, а РФ делает новые угрожающие заявления в адрес Украины. Войска Владимира Путина сейчас могут пойти даже на применение оружия на море.

О том, почему россияне могут начать стрелять на новом направлении и как на это ответить Украине, "Апострофу" рассказал бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Чего ждать от России? Еще в 2013 году с той стороны был таранный захват наших рыбаков с использованием оружия, в результате которого были погибшие. Поэтому можно ожидать различных действий с их стороны, вплоть до применения оружия – морского, тактического.

Они укрепляют свои силы в Азовском море и пытаются занимать агрессивную позицию. Они могут пойти на любые провокации, обострения с использованием различных катеров.

Масштабных операций, думаю, не будет, но они пытаются на любом направлении задавить, показать свой приоритет и так далее. Но выше тактических действий ничего не будет, по крайней мере на текущий момент.

Читайте также: Морская атака: Путин готовит Украине новые провокации с оружием

Конечно же, они действуют не просто так. Это значит, что Путин дал на это добро.

Нам же необходимо наращивать силы со своей стороны и решать эти вопросы с помощью пограничников, подразделений военно-морских и сухопутных сил.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Освобождение захваченных украинских моряков: как надавить на Россию

Правозащитник Евгений Захаров рассказал Апострофу, каковы должны быть действия Украины в вопросе освобождения захваченных Россией украинских моряков

Где были наши госчиновники во время военного положения? - генерал

Генерал Украины Николай Маломуж рассказал Апострофу, почему введение военного положения себя не оправдало и кто должен понести наказание

Новая попытка Украины форсировать Керченский пролив: как заставить Россию отступить

Военный обозреватель Александр Коваленко рассказал Апострофу, как Украине защитить свои военные суда, которые снова попытаются пройти через Керченский пролив