РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Мнение

Путин вынужден идти ва-банк, иначе потеряет Украину навсегда

Юрий Карин о противостоянии "башен Кремля"

Юрий Карин о противостоянии "башен Кремля" Фото: EPA/UPG

В противостоянии между силовыми структурами России за контроль над оккупированными территориями Донбасса ГРУ (Главное разведывательное управление) под руководством "куратора" Донбасса Владислава Суркова вытеснило конкурентов из ФСБ (Федеральная служба безопасности) и СВР (Служба внешней разведки). Сурков уже предложил Владимиру Путину новый гибридный сценарий по возвращению Украины в сферу влияния России, который будет реализовываться через продвижение пророссийской агентуры на президентских и парламентских выборах в Украине. Об этом "Апострофу" рассказал военный обозреватель, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

Рокировки в администрации оккупанта никоим образом не отразятся на ведении гибридной агрессии против Украины. Последнее решение Владимира Путина о преобразовании управление по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление по приграничному сотрудничеству - это скорее всего шаг по разделению полномочий между спецслужбами. Вызвано оно обострившимся противостоянием "кремлевских башен" на фоне тотальных неудач в проводимых российскими спецслужбами операциях – отравление в Солсбери, получение Томоса для украинской автокефальной церкви и др.

Можно прогнозировать активизацию Кремля по усилению контроля над постсоветскими государствами, находящимися под влиянием РФ. В то же время внутри самой кремлевской вертикали позиции архитектора донбасского кровопролития Владислава Суркова остаются достаточно сильными. После ликвидации его подручными "лидера" ДНР Александра Захарченко ему удалось выйти сухим из воды в разработке ФСБ по факту разграбления бюджетных потоков из РФ на Донбасс. И выкрутить ситуацию под реализацию нового гибридного сценария по возвращению Украины в сферу влияния России через продвижение пророссийской агентуры на президентских и парламентских выборах.

Читайте также: Путин пытается разжечь новый конфликт: что из этого выйдет

Предусмотрено, что победивший, по их планам, на выборах в Украине пророссийский кандидат проведет прямые переговоры с новыми марионетками Кремля в ОРДЛО, и предоставит этим территориями особый статус.

Также ранее группа "Информационное сопротивление" сообщала, что главное управление генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ), которое под руководством Владислава Суркова осуществляет агрессию против Украины, разработало и предложило Путину новый план дестабилизации ситуации нашей в стране. В частности, Сурков и военная разведка пытаются вытеснить с украинского направления конкурентов из ФСБ и СВР, называя их действия бессистемными и неэффективными.

Расшатать ситуацию в Украине, что позволит достичь желаемого кремлевским режимом результата, по мнению военной разведки, можно следующими операциями:

- так называемая "религиозная война", инициируя силовое противостояние с использованием человеческих ресурсов УПЦ МП;

- протестные выступления под социальными лозунгами;

- организация и проведение диверсий на критических объектах инфраструктуры.

Российские военные предлагают начать гибридные сценарии в юго-восточных областях Украины в период до промежуточных выборов в Конгресс США. Также, примерно в это время состоятся и так называемые выборы в ОРДЛО, проведение которых прямо противоречит Минским соглашениям и осуждается цивилизованным миром.

Но время работает против агрессора. Он вынужден идти ва-банк, иначе Украина для РФ будет навсегда потеряна.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Россияне проиграли на 100%, но воевать напрямую Украине нельзя - американский офицер

Бой в Керченском проливе может стать разминкой перед захватом Черного моря, если не дать россиянам жесткий отпор, рассказал Апострофу американский военный Гарри Табах

Путин может использовать захваченных моряков, чтобы продвигать своего кума на выборах в Украине - адвокат

Адвокат Николай Полозов, который вместе с другими правозащитниками представляет интересы украинских моряков в российских судах, рассказал Апострофу о единственном механизме освобождения наших ребят из российского плена

Украина сделала важное предупреж­дение России: что это значит

Генерал Николай Маломуж рассказал Апострофу, зачем проходят тренировки украинских боевых самолетов над Азовским морем и какой посыл они несут России