РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Не ожидали такого от Матроскина: реакция соцсетей на нацистское заявление Табакова

Пользователи соцсетей раскритиковали Олега Табакова за нацистские высказывания в отношении украинцев

Пользователи соцсетей раскритиковали Олега Табакова за нацистские высказывания в отношении украинцев Пользователи соцсетей раскритиковали Олега Табакова за резкие высказывания в отношении украинцев Фото: УНИАН

В сети разгорелся скандал, связанный с недавними заявлениями российского артиста Олега Табакова. Обсуждая в интервью появление "черного списка" российских артистов в Министерстве культуры Украины, он заявил, что ему жаль украинцев: "Они убогие, мне неловко за них". Эти нацистские высказывания вызвали резкую критику со стороны пользователей соцсетей.

"Апостроф" собрал самые интересные комментарии, посвященные этой теме.

Так, российский военный журналист Аркадий Бабченко снисходительно отнесся к заявлениям артиста: "Давайте сделаем так. Мы все с вами доживем до девяноста шести лет и уйдем в полном сознании, в своем уме, без Альцгеймера, старческой деменции, вудупипл-зомбипипл, третьего пути к рабству и ватниканизации мозга. Договорились?"

"Офигеть, конечно. Даже трудно это прокомментировать. Мне, в свою очередь, неловко за Олега Павловича. Это что-то такое совсем за гранью. Я просто в шоке, честно", — прокомментировал блогер Рустем Адагамов.

Координатор общественного движения "Спильна справа" Александр Данилюк подверг критике слова актера: "Заявления Табакова о "третьесортности" украинцев в очередной раз доказывают диагноз РФ как нацистского государства. На руинах Кремля обязательно напишут "Путлер капут".

Раскритиковал заявления Табакова и украинский политолог Тарас Березовец: "Матроскин на поверку также оказался ватником. А ведь были сигналы, были. Та же любовь к валенкам ("А у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну как при царе Горохе..."), полосатая роба, бескозырочка Черноморского флота. Одним словом, Russia, goodbye".

"Некоторые актеры могут настолько вжиться в роль, например, Шелленберга, что даже в конце своей жизни полностью пользуются риторикой своего персонажа", заявил руководитель Госагенства по вопросам кино Филипп Ильенко.

Президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк в Facebook рассказал о том, почему он не удивлен подобного рода заявлениями: "Удивляют люди, которых удивляют табаковы. Еще 24 года тому назад эта же братия воодушевленно и творчески гадила практически на весь свободный мир, писала гневные пасквили об израильской военщине и американском империализме, снимала гнусные фильмы, где даже любовный сюжет имел обязательную советскую идеологическую красную строчку. А в перерывах бегала на отчет в КГБ. И вот вдруг они стали кого-то удивлять".

Пользователи соцсетей были разочарованы словами Табакова об "убогости украинцев" и "второсортности украинской интеллигенции".




Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

На Гогольfest в Киеве устроили грандиозное шоу: яркие эксклюзивные фото

В Киеве на ВДНХ 9.09.2017 состоялось шоу от Dreams off от DakhaBrakha, которое официально открыло Гогольfest 2017

Нельзя унижать людей из ОРДЛО, нужно дать им любовь и заботу - писатель Любко Дереш

Писатель Любко Дереш рассказал, как изменилась украинская литература со времен Майдана и начала АТО и как сделать, чтобы жители Донбасса полюбили украинский язык

Наш рынок книг ожил, стал украинским, а мы - хозяевами на нем - Марьяна Савка

Украинская писательница, главный редактор и соучредитель Видавництва Старого Лева Марьяна Савка рассказывает о книгах и советует, что почитать

Новости партнеров

Загрузка...