РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Для Лорак и Повалий точка невозврата пройдена, — Мозговая об артистах, которые выступают в РФ

Об отношениях с Россией и артистах, которые там выступают

Об отношениях с Россией и артистах, которые там выступают Продюсер Алена Мозговая Фото: УНИАН

О том, почему она не хочет иметь ничего общего с артистами, которые выступают в России, и уважении к тем, кто не поддерживает политику Кремля, в интервью "Апострофу" рассказала украинский продюсер Алена Мозговая.

Об украинских артистах, которые выступают в России

Для таких исполнителей, как Ани Лорак или Таисия Повалий, точка невозврата пройдена. Разве можно после стольких смертей, после того количества горя, которое пережили и переживают в Украине, продолжать рассказывать, что ониголуби мира и несут украинскую культуру в российские массы? О чем тут говорить? Либо они настолько циничные, либо настолько глупые. В обоих случаях я не хочу иметь ничего общего с подобными людьми...

...Я в Россию с концертами не ездила и никогда не имела тесных отношений с ее шоу-бизнесом. Имеет смысл поинтересоваться (насчет материальных потерь от отказа петь в РФ, "Апостроф") у Вакарчука, который там выступал и теперь отказался от этого. Есть музыканты, которые выглядят довольно сдержанными, не кричат патриотических лозунгов, но и не поддерживают пророссийских тенденций. Они сидят и по-умному молчат. Есть исполнители, которые все равно исподтишка ездят в РФ и дают там концерты. Фамилий называть не буду. Я им не судья, судья у нас один он смотрит сверху и все видит.

Об отношении к российским артистам

В первую очередь, политика. Пережив и продолжая переживать бурные события, которые происходят в Украине, люди не могут продолжать все так же относиться к гастролерам из России. Особенно, если те поддерживают политику Кремля. Конечно, в России есть и нормальные артисты. К сожалению, их очень-очень мало. Например, мы хорошо относимся к Макаревичу. С удовольствием слушаем, о чем он говорит, что он поет. Так происходит не из-за того, что он нас поддерживает, а потому что он нормальный человек. Макаревич говорит правильные, трезвые вещи, действительно видит, что происходит в нашей стране, и ему больно от этого. Многие из нас с удовольствием пошли бы на концерт Земфиры, правда? Мы аплодируем, когда она достает флаг Украины. Как говорится, исключения подтверждают правило.

Полный текст интервью читайте в ближайшие дни на "Апострофе" и нашем новом сайте о шоу-бизнесе и светской жизни "Лайм".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Писатель Андрей Кокотюха: Есть схема, по которой можно объединить украинцев

Украинский писатель Андрей Кокотюха в интервью Апострофу рассказал, как можно объединить украинцев с помощью литературы и каких героев недостает современной украинской культуре

Сергей Жадан: Я знаю огромное количество патриотов Украины, которые говорят на русском языке

Украинский писатель Сергей Жадан о своем новом романе Интернат, о специфике Донбасса и русскоязычных патриотах

Новости партнеров

Загрузка...