РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Киев хотят лишить фейерверков

Запрет может быть введен из-за проведения АТО

Запрет может быть введен из-за проведения АТО В Киевсовете склоняются к мнению, что когда в стране идут боевые действия, использовать фейерверки аморально Фото: Владислав Содель

В Киевсовете зарегистрирован проект решения о запрете использовать пиротехнические средства в столице во время различных мероприятий и зрелищ. Автор документа – депутат Киевсовета Игорь Луценко («Батькивщина) считает аморальным запуск салютов, фейерверков в городе во время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. Господин Луценко предлагает запретить фейерверки как минимум на три месяца, но при необходимости этот срок может быть продлен.

Депутат Киевсовета Игорь Луценко («Батькивщина) предложил полностью запретить использовать пиротехнические средства в столице. Он считает, что это является аморальным до тех пор, пока в стране идет АТО. В документе также отмечается, что запрет будет действовать в течение трех месяцев со дня его вступления в силу. «Это минимальный срок, во время которого мы сможем протестировать правовую сторону данного вопроса, а может быть и внести какие-нибудь изменения. При необходимости срок действия решения мы можем продлить»,– отметил господин Луценко. В настоящее время в столице действует положение, запрещающее использовать пиротехнику с 22.00 до 8.00, кроме празднования Нового года.

Автор инициативы уверен, что ее поддержат в сессионном зале. Завтра этот проект решения будет рассматривать постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики. Ее глава Руслан Андрийко («Свобода») заявил, что лично готов поддержать проект решения и заявил, что одним из предложений по его доработке может быть продление или вообще отказ от временных рамок в три месяца. «Но, надеюсь, что война через три месяца закончится, и нам не нужно будет таких корректировок»,– сказал A' господин Андрийко.

С другой стороны, один из членов постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики Алла Шлапак (внефракционная) не понимает, как можно будет запретить государству, например, 24 августа во время празднования Дня Независимости запускать праздничный салют: «Пусть депутаты больше помогают людям, которые находятся сейчас в зоне АТО, а не занимаются пиаром в середине Киевсовета перед выборами».

Самая многочисленная фракция в Киевсовете «УДАР–Солидарность» (77 человек) скорее всего поддержит этот проект решения, заявил сопредседатель фракции Андрей Странников. Он уточнил, что стоит ввести хотя бы частичный запрет на использование пиротехники, например, разрешить использовать ее только во время государственных праздников.

Соблюдение этого запрета Игорь Луценко предлагает возложить на сотрудников милиции. Господин Странников, впрочем, отмечает, что без «нормальной работы сотрудников правоохранительных органов такого рода запрет будет просто очередным пшиком». Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в г. Киеве Ольга Билык заявила, что патрули и наряды милиции в состоянии обеспечить соблюдение данного запрета: «Если примут, будет выполнять. Но, в первую очередь, здесь нужна сознательность граждан».

У представителей event-агентств инициатива киевского депутата не вызвала особых протестов. Например, генеральный директор компании «Академия приключений» Руслан Безхлебняк рассказал, что салюты и фейерверки и без того сейчас почти не используются в большей мере из-за жаркой погоды. «Если кто-то из клиентов все-таки захочет закрепить вау-эффект каким-то шоу, то мы вполне можем ему предложить, например, неоновое или фаер-шоу, без взрывов и хлопков»,– заявил А' господин Безхлебняк.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Киеве открылся обновленный велотрек: впечатляющие фото и видео с высоты

Киевский велотрек открыли после реконструкции: 3-D шоу, акробаты и фанаты велосипедов

В Киеве под Кабмин принесли большие листья конопли: эксклюзивные фото

Марш свободы в Киеве это еще не легализация конопли, а только попытка добиться разрешения увеличить количество вещества, которое можно держать для себя.

Под Киевом бойцы Нацгвардии показали свою реальную силу: яркие фото

В Киевской области 19 мая 2017 года прошел заключительный этап соревнований по кроссфиту среди военных Национальной гвардии Украины

Новости партнеров

Загрузка...