РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Подожгли шины и не могут уехать: соцсети высмеяли протест киевских таксистов против Uber

Блогеры считают, что водителям такси нужно приобщаться к прогрессивным сервисам

Блогеры считают, что водителям такси нужно приобщаться к прогрессивным сервисам Соцсети высмеяли протест киевских таксистов против сервиса Uber Фото: УНИАН

Акция киевских таксистов, которая проходила под зданием Киевской городской государственной администрации (КГГА) с требованием прозрачного внедрения в Украину сервиса Uber, вызвала бурную реакцию среди пользователей соцсетей. Uber - это мобильное приложение, которое предназначено для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Услуги водителя при этом могут оплачиваться не наличными, а банковской картой. В частности, блогеры критиковали таксистов за шины, которые они подожгли напротив здания КГГА. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Рассказал о проблемах с внедрением сервиса в Украину политолог Николай Давидюк: "Я понимаю когда против Uber митингуют таксисты Парижа, Нью-Йорка и Сеула. Которые платят налоги и покупают дорогие лицензии (от $300 тыс). Но зачем это киевским таксистам? Из которых налоги платит только каждый тысячный, а лицензию имеет наверное только три таксиста в городе. Почему они не хотят перестать сопротивляться эволюции и начать работать с новым приложением? Это же на 100% не хуже служб такси, с которыми они работают. Но миф о демонизации Uber шагает по планете и выводит таксистов на улицы. Хотя на самом деле страдают больше владельцы старых служб такси, чем сами водители. Несколько выигрывают клиенты - конкуренция на рынке всегда приветствуется. А Uber тоже не панацея, ведь есть свои проблемы и недостатки. И "кадиллаки" с "мустангами" у нас не будут приезжать, а будут те же "ланосы", но несколько дешевле и, возможно, качественнее... Противостояние таксистов, больше похоже на противостояние классических авиалиний против лоукостов, бумажных газет против интернет-СМИ, ТВ против радио и так далее. Но, как показывают время и опыт, каждый из них не исчез, а нашел свою долю на рынке. Так же будет с такси, но паника на улицах столиц мира выглядит довольно забавно и несколько пахнет средневековьем".

По мнению специалиста по PR Сергея Дидковского таксисты своей акцией только сделали рекламу приложению: "Чем Uber точно хорош — это созданием саморазвертывающихся систем. Традиционные таксисты вовсе не понимают, какую рекламу они ему делают. Они самостоятельно распространяют ключевой меседж тех, против кого воюют: "у нас (в Uber) дешевле". Однако вы утомили жечь шины в центре Киева. Живем как в колхозе, населенным психическими больными. Я понимаю, что сейчас происходит столкновение архаики с будущим, но почему этот временной раскол происходит именно в Киеве".

Обратился к таксистам соучредитель массовых открытых онлайн-курсов Prometheus Иван Примаченко: "Ребята, вы не поняли! Акции протеста вам уже не помогут. Потому что озверевшие от качества ваших услуг украинцы сделают все, чтобы получить качественную альтернативу. Будет нужно - организуют низовую пиар-кампанию для Uber, благодаря которой каждый узнает о его существовании уже до конца года. Понадобится - организуют массовые акции против ваших антиконкурентных инициатив. Захотят - устроят встречный бойкот такси. Монополии, основанные на "договорняках" и "крышевании" - это прошлое. А Украина очень многое отдала в последние годы, чтобы совершить прыжок из прошлого в будущее. В этом будущем, если бизнес хочет выжить, он должен конкурировать качеством услуг, удобством интерфейсов и ценой. Таксистам пора либо начать приспосабливаться к этому будущему и честно конкурировать за клиентов, либо расходиться по домам. Халявы больше не будет - добро пожаловать в будущее".

Раскрыл причину того, почему таксисты восприняли идею входа Uber на рынок в штыки журналист Вячеслав Садовничий: "В отличие от других стран, в Украине конфликт "таксисты VS Uber" лишен европейского трагизма, поскольку большей частью это конфликт "мы не платим налоги, лишь комиссию оператору" VS "мы не платим налоги, лишь комиссию оператору". Это конфликт уровня собственников незаконных МАФов за то, чьи киоски будут стоять на Шулявке - с шаурмой или с беляшами".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Киеве открылся обновленный велотрек: впечатляющие фото и видео с высоты

Киевский велотрек открыли после реконструкции: 3-D шоу, акробаты и фанаты велосипедов

В Киеве под Кабмин принесли большие листья конопли: эксклюзивные фото

Марш свободы в Киеве это еще не легализация конопли, а только попытка добиться разрешения увеличить количество вещества, которое можно держать для себя.

Под Киевом бойцы Нацгвардии показали свою реальную силу: яркие фото

В Киевской области 19 мая 2017 года прошел заключительный этап соревнований по кроссфиту среди военных Национальной гвардии Украины

Новости партнеров

Загрузка...