РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

МВД взвыло и плачет: призыв Авакова обуздать "Интер" нашел бурный отклик в сети

В соцсети активно комментируют призыв министра закрыть скандальный телеканал

В соцсети активно комментируют призыв министра закрыть скандальный телеканал Арсен Аваков призвал СБУ и Нацсовет по телевидению принять меры в отношении телеканала "Интер", который якобы ведет пророссийскую информационную политику Фото: УНИАН

В среду, 31 августа, глава МВД Украины потребовал от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и Службы безопасности Украины отреагировать на "антиукраинскую, антигосударственную позицию" телеканала "Интер". Таким образом, появился новый виток дискуссии о необходимости его закрытия, которая развернулась в блогосфере после публикации 19 августа переписки экс-журналистки "Интера" с российским гражданством Марии Столяровой и российского идеолога телеканала Игоря Шувалова. Последний, по мнению Авакова, должен быть выслан из Украины. "Апостроф" собрал самые интересные, на наш взгляд, мнения блогеров.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посредством своих страниц в Facebook и Twitter обратился к СБУ и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания.

Советник Авакова, как всегда, не менее жесткий:

Известный украинский телепродюсер Елена Мозговая в данном вопросе на стороне министра:

Первый замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян подал дополнительную идею:

Ну а дальше пошла критика в адрес самого Авакова:

Теперь возьмем шире.

Так, политтехнолог Тарас Березовец, который сотрудничает с Администрацией президента Украины, считает, что дело Столяровой в Украине живет и побеждает. Комментаторы обратили внимание, что "Интер" до сих пор смотрят множество украинцев, поэтому неудивительно, что Украина проигрывает информационную войну России.

Один из пользователей отметил странный подбор программ на "Интере" и в шутку высказал предложение исправить название "Интер" на "Красная звезда". Как известно, так называется газета Минобороны России, а когда-то - Минобороны СССР.

Медиакритик Наталья Лигачева рассказала об одном из последних эфиров на "Интере". А также выдвинула свою версию, почему новый глава АП Игорь Райнин на свое первое интервью в должности пошел именно на этот телеканал.

Другие блогеры и пользователи соцсетей также обратили внимание на странный факт похода Райнина на "Интер", предложив свои объяснения.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

ТВ переходит на украинский язык: иглу России сломали, но есть несколько угроз

Закон о квотах на украинский язык на телевидении вступает в силу 13.10.2017 – что изменится

В Украине нашли средство против главного оружия Кремля на Донбассе, но есть нюанс

Система блокировки российских каналов на оккупированных территориях Донбасса может стать дополнительным инструментом борьбы с кремлевской пропагандой

Не только ВКонтакте: в Украине хотят запретить еще 20 сайтов

В Украине могут запретить еще 20 сепаратистских сайтов, список передали СБУ

Новости партнеров

Загрузка...