РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

​Сергей Семенов открыл огонь по медалям

Он принес сборной Украины первую награду в новом сезоне

Он принес сборной Украины первую награду в новом сезоне Украинец Сергей Семенов показал второй результат в индивидуальной гонке Фото: Андрей Иванов/biathlon.com.ua

Сегодня в Эстерсунде (Швеция) на стартовом этапе Кубка мира по биатлону сборная Украины завоевала первую медаль в новом сезоне. Серебро нашей команде в индивидуальной гонке на 20 км принес Сергей Семенов. Несмотря на один промах, украинец на протяжении всей дистанции держался рядом с лидерами, а после безупречно пройденного заключительного огневого рубежа вышел на второе место. Золото же завоевал норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Новый биатлонный сезон украинские болельщики ждали без особого энтузиазма. Прежде всего, потому, что наша команда осталась без большинства своих лидеров. Паузу в карьере взяли две олимпийские чемпионки Сочи в эстафетной гонке ‒ Елена Пидгрушная ушла в декретный отпуск, а Вите Семеренко предстоит пройти длительный процесс восстановления после травмы спины. Кроме того, на первый этап Кубка мира в Эстерсунд не приехала из-за болезни Юлия Джима. В мужской сборной Украины завершил карьеру ее многолетний лидер Андрей Дериземля.

Из-за этого первую гонку сезона в смешанной эстафете, где два этапа по 6 км проходят женщины, а еще два ‒ по 7,5 км – мужчины, украинская команда проводила в непривычном составе. На старт вышли: Наталья Бурдыга, Валя Семеренко, Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов. Тем не менее, даже в таком сочетании сборная Украины выступила в миксте выше всяких ожиданий. Наши биатлонисты финишировали на четвертой позиции, уступив победителям из Франции, серебряным медалистам из Норвегии и завоевавшим бронзу представителям Германии. При этом ключевой вклад в результат украинцев внес Семенов, который сумел на заключительном этапе дистанции подняться с седьмой на четвертую позицию.

То что Сергей Семенов находится в отличной форме, он показал и в среду в индивидуальной гонке на 20 км. Украинский биатлонист оказался среди лидеров уже после первого огневого рубежа. Он закрыл все мишени и расположился на четвертом месте. Семенов отставал от захватившего лидерство норвежца Йоханнеса Тингнеса Бьо на 31,9 сек. Впереди него также были еще один представитель Норвегии – Эмиль Хегле Свендсен и неожиданно забравшийся высоко болгарин Владимир Илиев.

После второй стрельбы ситуация в промежуточном протоколе значительно изменилась. Из биатлонистов, возглавлявших гонку, разбить все мишени удалось только Свендсену, который благодаря этому вышел на первое место. Бьо и Илиев заработали по две штрафных минуты и выбыли из борьбы за медали. А вот Сергей Семенов промахнулся один раз и с надеждами на положительный результат не расстался. Он занимал девятое место и проигрывал лидеру 1 мин. 24,2 сек.

Впрочем, права на ошибку у украинского биатлониста больше не было. Но даже оказавшись в сложной ситуации, Сергей Семенов сумел собраться и вернулся в число претендентов на медали. Третью стрельбу он прошел безупречно и вновь вышел на четвертую строчку. От уверенно лидировавшего Свендсена украинца отделяло много ‒ 1 мин. 20,2 сек. Но серебро и бронза были в пределах досягаемости. Занимавшему второе место болгарину Красимиру Аневу Семенов проигрывал около 15 сек, а шедшему третьим шведу Фредрику Линдстрему – всего 9 сек.

Все решалось на четвертом огневом рубеже, на котором нервы оказались крепче у украинца. Он вновь обошелся без промахов, в то время, как швед заработал одну штрафную минуту, а болгарин – две. Оба конкурента в итоге остались без медалей, а Сергей Семенов вышел на второе место, остался на нем до самого финиша и принес нашей сборной первую медаль в новом сезоне. Для Семенова этот успех стал самым значительным достижением в карьере. Ранее он никогда не поднимался выше третьего места в личных гонках на этапах Кубка мира.

Выиграл гонку на 20 км Эмиль Хегле Свендсен. Бронза досталась чеху Михалу Шлезингру, сумевшему на последнем круге дистанции опередить в борьбе за награду немца Эрика Лессера. Сегодня первый этап Кубка мира продолжится женской индивидуальной гонкой на 15 км.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Динамо - Янг Бойз - 2:2 Хроника матча Лиги Европы, видео голов

ДИНАМО - ЯНГ БОЙЗ - Смотреть онлайн-трансляцию матча Лиги Европы

Заря - Герта - 2:1 Хроника матча, видео голов

ЗАРЯ - ГЕРТА - Смотреть онлайн-трансляцию матча Лиги Европы

Челси - Рома - 3:3 Хроника матча Лиги чемпионов, видео голов

ЧЕЛСИ - РОМА - Смотреть видео обзор матча третьего тура Лиги чемпионов

Новости партнеров

Загрузка...