РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

​Александр Усик затянул с нокаутом

Украинец сумел отправить Дэни Вентера на пол только в девятом раунде

Украинец сумел отправить Дэни Вентера на пол только в девятом раунде Фото: facebook.com/K2Ukraine

В субботу в Киеве Александр Усик успешно защитил интерконтинентальный титул Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе (до 91 кг). Украинец провел против Дэни Вентера из ЮАР самый сложный поединок в своей профессиональной карьере. Несмотря на массу пропущенных ударов, его соперник упорно держался на ногах. Добить южноафриканца Усик сумел лишь в предпоследнем девятом раунде одержав победу техническим нокаутом.

Быстрый старт

Профессиональная карьера олимпийского чемпиона-2012 Александра Усика развивается стремительно. Выступающий в категории до 91 кг украинец только в прошлом году лишился любительского статуса, а уже в 2014-м в своем пятом поединке выиграл первый титул. 4 октября во Львове Усик завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, нокаутировав в седьмом раунде Даниэля Брюэра из ЮАР.

В субботу украинец проводил в киевском Дворце спорта первую защиту этого пояса. Соперником 27-летнего Усика стал другой южноафриканец – Дэни Вентер. Специалисты сходились во мнении, что этот 35-летний боксер самый серьезный из оппонентов представителя Украины на профессиональном ринге.

Подтверждал это и послужной список Вентера, который в 2012 году уверенно выиграл по очкам у того же Брюэра, а в 2013-м завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF), а несколько своих поединков провел в супертяжелой весовой категории. Но даже при всем этом, отнести Дэни Вентера к топовым бойцам было сложно в пассиве боксера из ЮАР имелось шесть поражений.

Проживающий в Симферополе, но продолжающий выступать за Украину Александр Усик, как всегда, красочно обыграл свое появления на ринге. Он вышел из раздевалки во фраке, с бабочкой, а также изображенным на спине большим трезубцем. Колорита перед началом поединка добавил и музыкант Олег Скрипка, исполнивший вместе с «ВВ» национальный гимн Украины в характерной для стилистики этой группы аранжировке.

Поздний финиш

Бой соперники начали осторожно. Александр Усик не спешил идти вперед и работал в первом раунде джебом. Акцентированных ударов украинцу нанести не удалось, но его превосходство в классе сразу же стало заметным. Достаточно было посмотреть, насколько лучше Дэни Вентера наш боксер передвигается по рингу.

Во втором раунде Усик приступил к более активным действиям. Также стало понятно, что он делает ставку на попадания по корпусу, несколько из которых нанесли серьезный ущерб Вентеру. Но, несмотря на это, южноафриканец и не думал отсиживаться в обороне. Он отвечал на вылазки украинца резкими контратаками и не позволял ему работать сериями.

Александр Усик методично изматывал соперника и в четвертом раунде впервые его потряс мощным ударом левой в голову, после которого устоял бы не каждый боксер. В пятой трехминутке южноафриканец пропустил тяжелейший удар по печени и снова выстоял. Дэни Вентер демонстрировал удивительную способность быстро восстанавливаться и продолжал поединок.

В шестом раунде украинец стал наращивать темп и искать возможность нанести решающий нокаутирующий удар. И он практически ее нашел, когда разрядил в лицо боксеру из ЮАР мощный левый хук. Вентер не упал, но стал пятиться от Усика, который продолжил обрабатывать его сериями ударов, но добить не сумел – прозвучал спасительный для претендента на титул гонг.

Силы украинского боксера оказались также не безграничны – седьмую и восьмую трехминутки он провел менее активно и моментами даже выглядел уставшим. Тем не менее, было очевидно, что Усик явно превосходит соперника по очкам, а шансов нокаутировать украинца у Вентера не было и близко.

Когда показалось, что стойкий южноафриканец сумеет продержаться все отведенные по регламенту десять раундов, украинский боксер начал форсировать события. Александр Усик стал наносить удар за ударом, прижал соперника к канатам и серией попаданий в голову, наконец, свалил его на пол. Судья остановил поединок и зафиксировал шестую подряд победу нокаутом украинца, которая оказалась для него самой сложной на профессиональном ринге.

Дальнейшие планы отстоявшего интерконтинентальный титул WBO Александра Усика необычайно амбициозны. Его менеджер Александр Красюк заявил, что перед украинцем стоит цель превзойти достижение легендарного американца Эвандера Холифилда, который завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе уже в своем 12-м бою на профессиональном ринге. В запасе у Усика осталось всего пять поединков, чтобы побить рекорд.

В субботу Виталий Кличко, один из владельцев компании K2 Promotions, за которую выступает Усик, заверил, что затягивать с выполнением поставленной цели промоутеры не будут и украинец сразится за чемпионский пояс уже в 2015 году.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Спорт
Теги: Усик, бокс, WBO

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед": онлайн-трансляция финала Лиги Европы

В Стокгольме пройдет финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

"Атлетико" - "Реал" 2:1: хроника матча, видео голов

"Реал" проиграл "Атлетико", но вышел в финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...