РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Как Усик избил россиянина в Киеве: обзор и видео боя

Украинец нокаутировал россиянина и отстоял интерконтинентальный титул WBO

Украинец нокаутировал россиянина и отстоял интерконтинентальный титул WBO Александр Усик одержал победу над Андреем Князевым техническим нокаутом в восьмом раунде Фото: K2 Promotions/Olga Ivashchenko

В субботу в Киеве Александр Усик победил россиянина Андрея Князева и отстоял титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе. Украинец выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде – рефери остановил поединок из-за того, что оппонент практически прекратил оказывать нашему боксеру сопротивление. Усик одержал седьмую победу на профессиональном ринге и сделал еще один шаг к своей цели – побить рекорд американца Эвандера Холифилда, который стал чемпионом мира в этой весовой категории уже в своем 12-м бою.

Любимец публики

Без преуменьшения, Александр Усик ‒ уникальная фигура в украинском боксе. В субботу он проводил всего седьмой поединок на профессиональном ринге, а в его послужном списке есть только второстепенный интерконтинентальный титул WBO, но по популярности в нашей стране этот тяжеловес уступает лишь братьям Кличко.

Публика Усика сразу полюбила. За гопак, который он сплясал прямо на ринге после завоевания олимпийского золота в Лондоне в 2012 году. За казацкий имидж и «оселедец», с которым он добывал победы в составе «Украинских атаманов». За непосредственность, с которой он ведет себя перед телекамерами, и, кончено, за его безусловный боксерский талант.

Александр Усик на своих поединках против, в общем-то, заурядных соперников регулярно собирал аншлаги. Болельщики до отказа заполняли трибуны одесского и киевского Дворцов спорта, а 4 октября 2014 года на футбольной «Арене-Львов» был установлен рекорд посещаемости боксерского поединка в Украине – раньше еще никто из боксеров в нашей стране не собирал 15 тысяч зрителей.

Очередной аншлаг был в субботу в Киеве. Интерес к бою дополнительно подогревался из-за того, что Усик встречался с соперником из России, хотя, по большому счету, Андрей Князев ничем не выделялся изо всех предыдущих оппонентов украинского тяжеловеса и существенно уступал ему в классе. Князев ничего существенного не добился в любительском боксе, а на профессиональном ринге в 11 поединках уже потерпел одно поражение. В 2013 году россиянин проиграл малоизвестному белорусу Юрию Быховцеву.

Стойкий соперник

Но зрители в субботу пришли не на Князева, а на Усика, которому устроили потрясающий прием. Стены Дворца спорта сотрясались многотысячным «Слава Украине!», а во время третьего раунда болельщики дружно поднялись на ноги и исполнили национальный гимн. Князеву достался лишь оглушительный свист.

Сам поединок Александр Усик начал осторожно и посвятил первый раунд разведке. Он позволил сопернику занять центр ринга, а сам работал «вторым номером», держа Князева на дистанции при помощи джеба.

Российский боксер перед боем неоднократно отмечал, что едва ли не главным для него неудобством будет левосторонняя стойка украинца. Князев решил нивелировать преимущество Усика при помощи вариаций с собственным положением на ринге. Он правша, но по ходу поединка часто сам становился в левостороннюю стойку, пытаясь таким образом сбить соперника с толку.

Если это в чем-то и помогло Андрею Князеву, то, наверное, только в том, что он смог устоять на ногах и не оказаться на настиле ринга. Александр Усик пошел в наступление уже во втором раунде и потряс россиянина ударом в висок, а также апперкотом, который пережил бы далеко не каждый соперник.

Но Князев не только терпел, но и постоянно шел вперед. Правда, атаки россиянина были легко прогнозируемы, а от его размашистых ударов украинец спокойно ускользал, традиционно демонстрируя великолепное передвижение по рингу. Усик отходил назад, провоцировал соперника и таким образом выматывал его. В итоге Князев уже в конце третьего раунда начал спасаться от контратак украинца в клинчах.

Форменное избиение

Насколько эффективными оказались удары интерконтинентального чемпиона, можно было увидеть по лицу россиянина. После третьего раунда у него уже был разбит нос, затем под глазом появилось рассечение, а лицо к шестому раунду было сплошь покрыто гематомами.

В седьмой трехминутке Князев после пропущенных ударов заметно пошатывался, а Усик проводил свои комбинации все более разнообразно – чередуя удары в голову с попаданиями по корпусу, боковые крюки ‒ с тяжелейшими прямыми. Россиянин уже не знал, чего ему стоит опасаться больше – он оставлял открытой голову, пытаясь защитить корпус и боксировал с опущенными руками.

Завершилось избиение в восьмом раунде. Усик провел затяжную атаку, во время которой нанес множество точных ударов – Князев уже не защищался, а только обессилено пятился от соперника, заставив рефери в ринге остановить бой.

Александр Усик выиграл техническим нокаутом и отстоял титул интерконтинентального чемпиона WBO. Для украинца субботняя победа стала седьмой на профессиональном ринге. Все свои бои наш тяжеловес выиграл досрочно.

Болельщики восприняли эту победу как должное. Они заждались боев Усика с более серьезными соперниками. Виталий Кличко – один из владельцем компании K2 Promotions, которую представляет Александр Усик ‒ пообещал не разочаровывать поклонников бокса и уже через два-три поединка организовать украинскому тяжеловесу сражение за титул чемпиона мира.

В общем, амбициозная цель Александра Усика близка. Заключается она в том, чтобы превзойти достижение легендарного американца Эвандера Холифилда, который завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе уже в своем 12-м бою на профессиональном ринге. Ждать осталось совсем немного.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...