РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

"Динамо" — "Челси" — на табло нули: видео и обзор матча Лиги чемпионов

Несмотря на достойную игру, динамовцы не могут победить уже во втором домашнем матче

Несмотря на достойную игру, динамовцы не могут победить уже во втором домашнем матче "Динамо" (в белой форме) сыграло вничью с "Челси" в Лиге чемпионов Фото: УНИАН

В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов на своем поле киевское "Динамо" сыграло вничью 0:0 с лондонским "Челси". В первом тайме инициативой владели лондонцы, а вот во втором - уже киевляне диктовали именитому сопернику ход игры: видео и обзор матча.

Противостояние "Динамо" "Челси" рассматривалось в свете недавнего поражения киевлян от "Шахтера" со счетом 0:3. Специалисты откровенно не верили в "Динамо": кто-то даже говорил об очередном разгроме. Но динамовцы давление выдержали. Сергей Ребров и его ассистенты произвели корректировки в составе, которые явно пошли на пользу команде. В итоге все футболисты, которых не было на поле "Олимпийского" с первых минут украинского "класико", проявили себя с наилучшей стороны в матче с "Челси". Да и те, кто играл в обоих встречах, действовали с большим вдохновением.

И ведь были моменты у "Челси" Жозе Моуринью явно делал ставку на быстрый гол, поэтому в первом тайме гости мощно атаковали. Угрожали воротам Александра Шовковского не только звезды Сеск Фабрегас и Эден Азар, но и экс-горняк Виллиан, а также Диегу Коста. Впрочем, испанский бразилец, который не сумел, к слову, помочь своей сборной в матче отбора Евро-2016 против Украины 12 октября, был нейтрализован надежной игрой защитников "Динамо" Евгения Хачериди и Александара Драговича. Сопутствовала динамовцам и удача: однажды в первом тайме, после удара Азара, мяч угодил в штангу ворот Шовковского. А в начале второго тайма каркас ворот выручил хозяев еще раз после опасного штрафного в исполнении Виллиана.

"Динамо" отвечало довольно быстрыми атаками, которые натыкались на плотную оборону соперника, из-за чего первый тайм прошел почти без моментов у ворот лондонцев. Однажды киевляне едва не замкнули передачу активного Виды, но ситуацию разрядил опытнейший Джон Терри.

После перерыва динамовцы значительно прибавили в первую очередь, на флангах и в скорости. Такие действия вызывали некоторое замешательство соперников, и лишь отсутствие завершающего удара, а также надежная игра в воротах Асмира Беговича помешали "бело-синим" открыть счет. Особенно хорошо выглядели подопечные Реброва приблизительно с 65-й по 75-ю минуту. После быстрых проходов Гонсалеса, пасов Ярмоленко и активности Буяльского гол назревал. Но не сложилось. С одной стороны хорошо, что хозяева не пропустили, а с другой динамовцы наверняка останутся недовольны тем, что так и не смогли довести до логичного завершения несколько опасных моментов.

Ничейный результат конечно не дал полного удовлетворения болельщикам после разгрома от "Шахтера", но показал, что футболисты "Динамо" могут делать выводы из ошибок и претендовать на более высокие позиции в главном европейском клубном турнире. Теперь перед выездом в Лондон, который состоится 4 ноября, у команды Реброва есть хорошие шансы сохранить второе место в группе, а там уже всерьез рассчитывать на долгожданный выход в плей-офф. Важно и то, что после напряженной встречи с лондонцами, футболисты "Динамо" не заслужили дисквалификаций рефери Дамир Скомина показал всего лишь две желтые карточки, одна из которых досталась Буяльскому.

После экватора группового турнира "Динамо" с пятью очками занимает второе место в группе G. На первое место вышел "Порту", который уверенно разобрался с аутсайдером "Маккаби" 2:0 и набрал 7 очков. "Челси" имеет 4 очка и занимает третью позицию.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

"Атлетико" - "Реал" 2:1: хроника матча, видео голов

"Реал" проиграл "Атлетико", но вышел в финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...