РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Сборная Украины вышла на Евро-2016: отчет о матче со Словенией и видео голов

Украина сняла проклятие стыковых игр, победив по сумме двух матчей сборную Словении

Украина сняла проклятие стыковых игр, победив по сумме двух матчей сборную Словении Сборная Украины сыграла вничью со Словенией и вышла на Евро-2016 Фото: UEFA

uefa.com

Сборная Украины оформила путевку в финальную часть чемпионата Европы-2016, сыграв вничью 1:1 со Словенией в ответном поединке плей-офф. Пропустив на 11-й минуте после точного удара Боштьяна Цесара, украинцы сумели отыграться лишь в добавленное арбитром время — забил Андрей Ярмоленко. Таким образом, сборная Украины сняла заклятие стыковых игр, которые до сих пор проигрывала пять раз подряд, и пробилась в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет летом во Франции.

Уже в начале матча подтвердилось предположение о том, что от сборной Словении можно ожидать различных провокаций. Буквально через минуту после стартового свистка в борьбе за мяч Боштьян Цесар отмахнулся от Евгения Селезнева. Причем сделал это грубо и с явным намерением не столько нанести травму, сколько спровоцировать соперника. И хотя Джюнейт Чакыр четко разобрался в ситуации, показав желтую карточку словенскому капитану, цель была достигнута трибуны завелись до предела, а украинцы, как показалось, были выведены из психологического равновесия.

Постепенно это принесло свои плоды. Несколько атак словенцев завершились тем, что Вальтер Бирса с правого фланга атаки навесил на дальнюю штангу, где после нескольких рикошетов и тычков мяч все-таки достиг цели. Это все тот же Цесар отправил его головой в сетку 1:0. Интрига возобновилась. Напомним, в первом матче во Львове сборная Украины победила со счетом 2:0.

Успокоить соперника, который еще больше воспрянул после забитого гола, удалось лишь к середине тайма. И вроде у команды Михаила Фоменко появлялись моменты, однако, во-первых, словенцы действовали почти безошибочно, а во-вторых, украинцам не хватало завершающего удара.

На 81 минуте матча на поле полетели файера Фото: Volodymyr Mula/twitter.com/volodymyr_mula

После перерыва игра существенно не поменялась: разве что словенцы стали действовать более осмотрительно и не шли вперед всеми силами. При этом они продолжили играть довольно грубо, а Чакыр зачастую не замечал мелких фолов с их стороны. Правда, воспользоваться такой ситуацией подопечные Сречко Катанеца не сумели. Украинцы атаковали, но при этом и неплохо защищались. А если уж и были какие-то огрехи у своих ворот, то их подчищал Пятов.

Несколько раз гости перемудрили в чужой штрафной, когда вместо того, чтобы бить сходу вышедший на замену Денис Гармаш или Евгений Селезнев со своим тезкой Коноплянкой начинали уходить в стороны, искать лучшую позицию, и в итоге теряли мяч.

На 76-й минуте, после подачи углового, Цесар мог удвоить счет, но Пятов после его удара головой сделал невероятный сэйв.

Сборная Украины сыграла вничью со Словенией и вышла на Евро-2016 Фото: ФФУ

Финальный штурм словенцев, который, к слову, проходил под аккомпанемент грубой игры с их стороны, все-таки состоялся, но результата не принес. Украинцы умело играли на результат, ожидая своего шанса впереди. В один из моментов не выдержали нервы у Мишо Бречко и тот ударил ногой Коноплянку, получив от Чакыра красную карточку.

Арбитр добавил пять минут. Значительная часть этого времени ушла на оказание медицинской помощи Артему Кравцу, который пострадал после одного из стыков. А на 7-й добавленной минуте, когда напряжение достигло апогея, именно Артем воспользовался ошибкой Кевина Кампля, который поскользнулся и потерял мяч. Кравец подхватил "круглого" и, вместе с двумя партнерами, выбежал на свидание с Самиром Хандановичем. Опытный голкипер хозяев, не раз в этом матче спасавший своих товарищей от пропущенных голов, на этот раз ничем помочь не смог Кравец отпасовал на Ярмоленко, а тот сравнял счет, позволив болельщикам сборной Украины вместо валидола откупорить, наконец, бутылки с пивом.

Украинцы впервые в истории преодолели раунд плей-офф в отборочных турнирах и во второй раз будут участниками чемпионата Европы. С такой игрой, которую "сине-желтые" показали 17 ноября, на Евро-2016 делать особо нечего, однако все мы помним, как подопечные Фоменко играли против Испании в Киеве и Словении во Львове. Пускай же эти поединки и станут образцом для наших футболистов во Франции.

Хронику и онлайн матча смотрите по ссылке

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...