РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

"Русский мир" пришел в Марсель: соцсети возмущены безобразным поведением фанатов из РФ на Евро-2016

Главной темой для обсуждения матча между Англией и Россией стали беспорядки, учиненные российскими болельщиками

Главной темой для обсуждения матча между Англией и Россией стали беспорядки, учиненные российскими болельщиками Группа российских фанатов напала на на соседний сектор с английскими болельщиками после финального свистка Фото: EPA/UPG

11 июня в Марселе на стадионе "Велодром" прошел матч первого тура группового раунда Евро-2016 в группе B между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. По ходу матча сборная России проигрывала, однако на 92-й минуте Василий Березуцкий спас свою команду от проигрыша, забив гол в ворота англичан. События на футбольном поле, так и вокруг него, стали поводом для обсуждения в соцсетях. Блогеры говорили о массовых беспорядках, учиненных российскими болельщиками в Марселе. "Апостроф" предлагает самые лучшие, по нашему мнению, комментарии.

В частности, грузинский историк и публицист, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов в своем Twitter написал: "Это же как нужно было довести мир, что все, включая близких соседей болеют за англичан".

"Болею за сборную России, потому что все, за кого я болею, пока что проигрывали!", - писал перед матчем известный блогер Александр Барабошко (Krus).

"Информированные источники в Марселе утверждают, что российский министр спорта Мутко вместо гимна России пел Yesterday)))", - подшутил журналист Евгений Магда.

По ходу игры россияне играли вторым номером, что также попытались "оправдать" в сети.

"Англия же ни разу Евро с победы не начинала, решили не изменять традиции, консерваторы х*еновы", - отметил журналист Роман Ляшенко.

"Шо ж вы, англичашки, такие к*кашки?!", - задается вопросом журналист Евгений Кузьменко.

Огромный ажиотаж также был вызван массовой дракой фанатов после матча.

"Я глубоко обеспокоен поведением российских фанатов во Франции. Мы этот вопрос обязательно обсудим на следующей пленарной сессии через пару месяцев", - написал блогер Антон Ходза, проведя тем самым аналогию с реакцией Запада на действия России в отношении украинского Крыма и Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шальке - Бавария 0:3: хроника матча, видео голов

Онлайн трансляция матча пятого тура чемпионата Германии ШАЛЬКЕ - БАВАРИЯ

Заря - Эстерсунд 0:2: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ЗАРЯ - ЭСТЕРСУНД

Динамо - Скендербеу - 3:1: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ДИНАМО КИЕВ - СКЕНДЕРБЕУ 3:1

Новости партнеров

Загрузка...