РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Немцы выглядели уязвимыми: зарубежные СМИ оценили дебют сборной Украины на Евро-2016

Зарубежные комментаторы считают, что в матче с Германией Украине на поле не хватало Андрея Шевченко

Зарубежные комментаторы считают, что в матче с Германией Украине на поле не хватало Андрея Шевченко Зарубежные СМИ достаточно высоко оцениили игру украинской сборной в матче с немцами Фото: УНИАН

"Чемпионы мира не оставили шансов сборной Украины, которая неплохо играла", - так европейские СМИ отреагировали на матч Украина-Германия на Евро-2016. Большинство изданий считают, что немецкая сборная была сильнее, однако были и моменты, когда она выглядела уязвимой в игре с подопечными Фоменко. СМИ отмечают, что украинцы лучше играли в конце первого тайма. Говоря о немцах, все издания называют их чемпионами, и создается впечатление, что на победу украинской сборной все же мало кто рассчитывал.

Британское издание BBC пишет о том, что в своей первой игре в нынешнем Еврочемпионате против команды Украины немецкая сборная выглядела не в лучшей форме по сравнению с матчами, которые она сыграла до этого. По словам обозревателя Алистера Магована, в игре было много моментов, когда немцы казались уязвимыми перед украинской сборной.

"Украина, которая принимала участие в Европейском чемпионате всего второй раз после того, как четыре года назад принимала Евро-2012 у себя дома, попала на чемпионат Евро-2016 из плей-офф и встретилась с командой, с которой раньше никогда не встречалась в большом чемпионате. У украинцев были неплохие возможности забить гол в первом тайме, и почему-то хотелось, чтобы они попросили сделать это Андрея Шевченко, который ранее забил гол на чемпионате Европы четыре года назад, а сейчас находится в тренерском штабе Михаила Фоменко", - пишет BBC.

Издание цитирует тренера немецкой сборной, который говорит, что победить Украину было непросто. "Мы доминировали, но это было не так просто, потому что у украинцев была хорошая защита. Но мы нашли на них управу, и поэтому я в целом доволен", - сказал наставник немцев Йохаим Лев.

Издание отмечает, что сборная Германии никогда не проигрывала своей первой игры на чемпионатах Европы и выиграла больше стартовых игр, чем любая другая команда.

Другое британское издание The Guardian пишет о том, что своей победе сборная Германии среди прочего обязана слабой игре Украины. "Германия сегодня была Германией. Они отработали. Тони Кроос демонстрировал невероятную производительность в середине поля", - пишет The Guardian. В то же время обозреватели не исключают, что защита немецкой сборной на чемпионате может провалиться, если столкнется с более сильным соперником, чем украинцы.

Описывая игру Бундестим в этом матче, Eurosport пишет, что "немцы нашли способ победить недостатки, которые подрывают их блеск".

"Сборная Германии уже покорила мир, однако в ее игре есть противоречия, которые ставят под вопрос, сможет ли она так же покорить Европу. Немцы побеждают с легкостью, но все же чувствуется очень много дискомфортных моментов. Они могут беспощадно вас разгромить, но все же дают вам шанс. Они могут быть очень сосредоточены, но потом дают слабину", - так описывает издание готовность немецкой сборной на Евро-2016.

По словам обозревателя Мигеля Делани, несмотря на сильные стороны немецкой команды, в ней есть ряд слабых игроков. Автор статьи также отмечает, что, несмотря на то, что немцы хорошо начали и неплохо закончили игру, в середине матча было много моментов, когда они выглядели уязвимыми и "выглядели хуже, чем чемпионы мира".

"Сборная Германии стала первым лидером группы С, в которой также играют Северная Ирландия, Польша и Украина. Чемпионы мира победили наших восточных соседей 2:0. Но, несмотря на поражение, Евгению Коноплянке и сборной (Украины) нечего стыдиться", - отмечает издание Polsatsport.

Российское издание "Спорт Экспресс" опубликовало интервью с известным немецким футболистом Карлом-Хайном Фестером под заголовком: "Если бы Украина была в такой форме, как Россия, то не уверен, что Германия победила бы".

"Если бы Украина была в такой физической форме, как Россия, то не знаю, смогли бы они победить (Германия, - "Апостроф"). Россияне казались физически сильными и прежде всего с очень хорошо организованной защитой. Украина в защите действовала не так уверенно", - цитирует издание Фестера.

Некоторые издания также вспоминают о стычке между немецкими и украинскими фанатами, в которой приняли участие несколько десятков человек. Британское издание Daily Mail пишет о том, что схватка началась перед одним из баров. "Фаны бросали стулья и пивные бутылки друг в друга перед открытием матча в южном французском городе", - пишет издание Daily Mail. На видео, которое иллюстрирует статью, заметно, что немецкие фанаты напали на украинских.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...