РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Против Украины применили "Град": соцсети обсуждают провал команды Фоменко на Евро-2016

Блогеры указывают на безвольное выступление сборной Украины

Блогеры указывают на безвольное выступление сборной Украины Матч 2-го тура Евро-2016 между сборными Украины и Северной Ирландии завершился с шокирующим результатом для украинских болельщиков Фото: EPA/UPG

В четверг, 16 июня, в Лионе сборная Украины во втором матче группового этапа Чемпионата Европы уступила команде Северной Ирландии со счетом 0:2. Это событие вызвало резонанс в сети, поскольку букмекеры перед матчем в один голос прогнозировали победу команды Михаила Фоменко. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии расстроенных пользователей социальных сетей.

"С такой игрой нех было даже ехать. Сегодня мы проиграли команде, в которой один без клуба, второй бывший почтальон, третий до 25 играл в регби. Северной Ирландии проиграли! Даже не Ирландии... "Бестов" в северной части Зеленого острова давно и в помине нет. Но есть другое – Команда. Чего нет у нас. У нас набор миллионеров. Зажравшихся, с потухшим взглядом. Они не бились за свой флаг. Отбывали номер. В конце немного забегали. На автомате. А вообще – позорище", - пишет журналист Роман Бочкала.

"Но стоило ли ждать другого? Когда коллектив делится на киевских и донецких, когда Ярмоленко и Степаненко готовы удушить друг друга. А Селезнева "прощают" и берут в последний момент. А явно сдавший 37-летний Шевчук почему-то безальтернативный на левом фланге. И дело даже не в том, что не взяли Гусева, который всегда командный и всегда бежит. Дело в том, что нет команды! Жаль, но наша сборная самая слабая на этом турнире. Даже исландцы и то вырвали ничью у грозных португальцев. Венгры свой матч вообще выиграли. А албанцев французы дожали только на 90-й минуте. Потому что они бились до конца. Про Уэльс вообще молчу. Красавцы. Футбол - командный вид спорта, поэтому не важно, какие у вас гонорары. Важно, что вы представляете собой вместе. На поле и в раздевалке", - добавил он.

"Сборная области с населением 1,8 миллиона человек обыграла сборную страны с населением 40 миллионов. Лучшим игроком матча стал 36-летний защитник Гарет Маколи. Гарет играет в английской премьер-лиге, за "Вест Бромвич". С ним подписывают однолетние контракты - ему каждый сезон надо биться в каждом матче на 101%, иначе работы ему уже не сыскать. Мужик решил войти в историю - и вошел. Он забил первый гол своей сборной на чемпионате Европы за всю историю. Это первый гол Гарета в этом году - в прошлом году он забил три гола - в том числе два команде Фарерских островов.

И это не случайность. Северная Ирландия вышла на Евро-2016 с первого места в группе. Главный тренер сборной Северной Ирландии - Майкл О’Нил, работает с командой с 2011 года. Начинал работу не просто - первая победа пришла спустя 10 матчей, умудрился сыграть вничью даже с Люксембургом. Но тренера не сняли, команду не разогнали. Почему? Да потому что нету у них особого выбора тренера и игроков. Умеют ценить и уважать свой небогатый человеческий ресурс", - объясняет журналист Юрий Бутусов.

"В чемпионате Северной Ирландии 12 команд, в сборной среди лидеров есть парни из команд, о которых вряд ли когда-то слыхало большинство наших болельщиков: "Гамильтон Академикал", "Линфилд", "Сент-Джонсон". Это не победа на классе, это не превосходство в мастерстве. Это демонстрация, что профессионализм и мотивация могут сокрушить все. Мы были фаворитами по всем параметрам. А они выиграли за счет самоотдачи. Как недавно выиграл премьер-лигу "Лестер". В современном мире надо искать не только талантливых и умелых игроков - побеждают команды, собранные из целеустремленных и жаждущих победы профессионалов. Те, кто выходит, чтобы отдать всего себя победе, те, кто уважает и ценит своих товарищей. Те, кто хочет расти каждый день, те, кто каждый матч сдают 90-минутный экзамен на зрелость. Больше - это не значит лучше. 11 мужиков собрались и переиграли других 11 мужиков. Не надо причитать - над этим надо думать и этому надо учиться", - добавил Бутусов.

"Дружно выдохнули и успокоились! Айриши сегодня обыграли нас и на поле, и на трибунах. Нас было много и поддерживали хорошо, но перепеть "зеленых" сегодня было нереально! Что касается Сборной, то черт его знает, что случилось... говорил с ребятами и вчера, и сегодня перед матчем. Настрой был боевой, немного переживали, что соперник станет в "автобус" и будет туго в атаке. По факту имеем 0:2 на табло и (логическую) ничью немцев и поляков. Из группы мы не выходим. Но! Это наша Сборная! Это наши ребята! Это именно они впервые вышли на ЕВРО из группового турнира + плей офф! Да, мы хотели большего, но мы возле телевизоров и на трибунах, а они на поле. Прошу не позорить ребят, а поддерживать! Так, как это делают болельщики других сборных по отношению к своим командам! Футбол - это не только победы, но и поражения! И на этом жизнь не заканчивается!" - пишет известный телеведущий и шоумен Сергей Притула.

Вялая игра сборной Украины вызвала неоднозначные эмоции, а также ряд насмешек в сети.

Ее сравнили с известной анимацией из сети.

Обратили внимание в сети также на погодные условия, при которых проходил матч.

Впрочем, блогеры не стали забывать, что впереди у сборной Украины еще матч против поляков.

Нашлись также те, кто обнаружил позитив в проигрыше сборной.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

"Атлетико" - "Реал" 2:1: хроника матча, видео голов

"Реал" проиграл "Атлетико", но вышел в финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...