РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Провал Костевич и Зантарая: как выступают украинцы в Рио-2016, результаты 3-го дня

В третий день Олимпиады-2016 неудачно выступили Елена Костевич в стрельбе и Георгий Зантарая в дзюдо

В третий день Олимпиады-2016 неудачно выступили Елена Костевич в стрельбе и Георгий Зантарая в дзюдо Георгий Зантарая потерпел поражение уже в стартовой схватке Фото: НОК Украины

Третий день Олимпиады оказался крайне неудачным для сборной Украины, оставшейся без медалей в видах, где наши спортсмены были фаворитами. Олимпийская чемпионка-2004 в стрельбе из пистолета на 10 м Елена Костевич в своем коронном виде не смогла пробиться даже в финал. А первый в истории страны чемпион мира по дзюдо – Георгий Зантарая - потерпел поражение уже в стартовой схватке.

В третий день Олимпиады-2016 главные надежды сборной Украины были связаны с Еленой Костевич в пулевой стрельбе и дзюдоистом Георгием Зантарая, который выступает в категории до 66 кг.

В стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 м Костевич ранее уже завоевала две олимпийские медали. В 2004 году в Афинах она получила золото, а четыре года назад в Лондоне выиграла сразу две бронзовые медали, кроме своей коронной дисциплины, добившись успеха и в стрельбе из пистолета на 25 м. К тому же, Костевич удалось удержаться на высоком уровне и в этом олимпийском цикле – к Рио она подошла на первом месте в мировом рейтинге в стрельбе из пистолета на 10 м и считалась главной претенденткой на победу.

Тем не менее, завершилось все оглушительным провалом. Украинка в квалификации выбила лишь 378 очков, заняла 28-е место и не попала в финал, куда вышли восемь сильнейших спортсменок.

Костевич после соревнований пожаловалась на зрителей, которые своими аплодисментами и выкриками помешали ей сконцентрировать. Олимпийская чемпионка пообещала исправить ситуацию в следующей дисциплине.

"Для меня это - неестественный результат. Надеюсь, адреналин сегодня вышел - и на следующее упражнение я выйду, разобравшись с собой", - сказала Костевич.

Разочарованием завершилось и выступление Георгия Зантарая. Этот борец в 2009 году стал первым в истории представителем Украины, который стал чемпионом мира по дзюдо. В статусе фаворита в категории до 60 кг он ехал еще на Игры в Лондоне, но покинул их уже после первого проигранного поединка.

После Олимпиады-2012 Зантарая поднялся в категорию до 66 кг и в ней также добился успеха. В 2013 и 2014 годах он стал бронзовым призером мирового первенства и небезосновательно рассчитывал в Бразилии на медаль.

Но история повторилась. Зантарая вновь уступил в первом поединке, не справившись с Сергеем Олейником, экс-молдаванином, сейчас выступающим за Португалию. Соперник уже в начале матча провел прием на оценку юко, а после этого ушел в глухую оборону и удержал преимущество.

После схватки Зантарая признался, что Олейник всегда был для него неудобным соперником и заявил, что все еще надеется завоевать олимпийскую медаль и намерен выступить через четыре года на Играх в Токио.

"Моя мечта - олимпийская медаль. А мечты должны воплощаться в жизнь. Моя - рано или поздно обязательно должна сбыться. Поскольку сегодня было настолько неудачное выступление, скорее всего, продолжу бороться - и уже завтра нужно будет начинать думать о новом олимпийском цикле", - сказал Зантарая.

В воскресенье украинцы участвовали в еще двух видах, в которых разыгрывались медали. Велогонщица Анна Соловей в групповой шоссейной гонке финишировала лишь 36-й, проиграв победительнице – голландке Анне ван дер Брегген более 4 минут. Но у украинки будет еще один шанс добиться успеха в Рио – в ее коронной дисциплине – гонке с раздельным стартом, которая состоится 10 августа.

Всего один бой на Олимпиаде провел украинский боксер Денис Солоненко в категории до 81 кг. Уже в первом поединке он столкнулся с одним из фаворитов соревнований – бронзовым медалистом Олимпиады-2012 азербайджанцем Теймуразом Маммадовым. Украинец пытался компенсировать разницу в классе старанием, но проиграл два первых раунда. В третьем раунде Солоненко было необходимо рисковать и попытаться вырвать победу нокаутом, и нашему боксеру лишь удалось оставить эту трехминутку за собой. Но в 1/8 финала вышел Маммадов, победивший единогласным решением судей – 29:28, 29:28, 29:28.

Неудачно выступили 7 августа Вероника Марченко, Анастасия Павлова и Лидия Сиченикова в командных соревнованиях по стрельбе из лука. Они выбыли из уже после первого матча против Японии в 1/8 финала, уступив со счетом 2:6.

После стартового поединка покинули корты Рио украинские теннисистки Людмила Киченок и Надежда Киченок, которые уступили китаянкам Сюй Ифань и Чжен Сай Сай – 0:6, 3:6. Вылетел из олимпийского турнира еще один наш дуэт – Ольга Савчук и Элина Свитолина, проигравшие Андреа Главачковой и Люси Градецкойиз Чехии – 6:7 (1:7), 6:1, 4:6. Зачехлили ракетки после стартового матча Илья Марченко с Денисом Молчановым, которых обыграли Фабио Фоньини и Андреас Сеппи – 4:6, 3:6.

В спортивной гимнастике состоялась квалификация, по итогам которой Ангелина Кислая не смогла выйти ни в один финал. В многоборье она стала 47-й, на брусьях – 68-й, на бревне - 69-й, а в вольных упражнениях – 56-й.

Неудачный для сборной Украины день немного скрасил Коу Лей, который представляет нашу страну в настольном теннисе. Натурализированный китаец проявил характер в матче против египтянина Омара Ассара и уступая по ходу матча 2:3, сумел перехватить инициативу и вырвать победу - 4:3.

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию третьего дня соревнований в Рио-2016 - в этом материале можно более подробно ознакомиться с выступлениями украинцев.

Ознакомиться с медальным зачетом можно по ссылке.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Динамо - Шахтер - 0:0: хроника матча, видеообзор

ДИНАМО -ШАХТЕР - Смотреть онлайн-трансляцию матча чемпионата Украины

Динамо - Янг Бойз - 2:2 Хроника матча Лиги Европы, видео голов

ДИНАМО - ЯНГ БОЙЗ - Смотреть онлайн-трансляцию матча Лиги Европы

Заря - Герта - 2:1 Хроника матча, видео голов

ЗАРЯ - ГЕРТА - Смотреть онлайн-трансляцию матча Лиги Европы

Новости партнеров

Загрузка...