РУС. | УКР.

пятница, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.27
Спорт

Это будет уникальный поединок: прогноз на бой Ломаченко - Ригондо от эксперта бокса

Вячеслав Поночовный о бое Василия Ломаченко против Гильерме Ригондо

Вячеслав Поночовный о бое Василия Ломаченко против Гильерме Ригондо Вячеслав Поночовный Фото: Дарья Давыденко / Апостроф

В ночь на воскресенье, 10 декабря, чемпион мира по боксу во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко сразится с титулованным кубинским боксером Гильерме Ригондо, который является чемпионом мира по версии WBA во втором легчайшем весе. На кону будет стоять пояс украинского боксера.

Ожиданиями насчет поединка с "Апострофом" поделился комментатор и эксперт бокса ВЯЧЕСЛАВ ПОНОЧОВНЫЙ.

- На выходных нас ждет уникальный поединок в истории бокса – это встреча двух двукратных олимпийских чемпионов. Каковы ваши ожидания от боя Василия Ломаченко и Гильермо Ригондо?

- Я, как и все, ожидаю беспрецедентного, исторического боя, яркого зрелища и шоу. И во многом это зависит от действий Ригондо, как он себя поведет. Потому что, к сожалению, многие знают Ригондо как не самого зрелищного боксера, и у него с этим были проблемы. После того, как он выиграл достаточно серьезный бой против Нонито Донейра, он потерял контракт с HBO. Многим показалось, что он боксирует в скучной манере.

Ригондо является очень осторожным боксером, но при этом очень техничным, четким, акцентированным. Но вот многие зевают и засыпают на его поединках.

Тут еще один момент, что встречаются двое левшей. Василий Ломаченко действует в правосторонней стойке, как и Ригондо. И тоже считается, что это не самый лучший вариант для зрелищного поединка. Но я думаю, что наш "Хай Тек" своими действиями сделает все для того, чтобы этот бой был ярким.

Я, конечно же, хочу, чтобы Василий одержал досрочную победу и вижу, что у него большие шансы на это. Так как Ригондо, несмотря на всю свою осторожность, техничность и хорошие рефлексы, допускает ошибки и ранее неоднократно бывал в нокдаунах. Я думаю, что это как раз тот случай, когда Василий станет первым, кто досрочно победит, да и вообще победит Ригондо.

В свое время Боб Арум говорил, что Ригондо – это тот парень, у которого никто не сможет победить. Но как только появился Василий, Боб Арум наверняка изменил свое мнение.

Я думаю, это тот случай, когда Гильермо Ригондо уже пора задумываться о пенсии. Все будет зависеть от того, как Ригондо проведет этот бой.

Вячеслав Поночовный Фото: Дарья Давыденко / Апостроф

- Каковы преимущества у Ригондо перед Василием? Есть ли они вообще?

- Преимуществ над Василием как таковых я не вижу, как и вообще у любого из соперников нашего боксера. Не зря Василия Ломаченко начинают считать сильнейшим боксером, лидером pound-for-pound. Хотя он официально таковым еще не является. Еще в самом начале пути Ломаченко я делал заявления о том, что он - боксер с огромным потенциалом. Тогда многие пользователи насмехались надо мной, троллили меня в этом плане. Но, думаю, сейчас уже многие изменили свои мнения и понимают, что Василий Ломаченко – это тот парень, который пришел всерьез и надолго. И он вполне способен закрепиться в статусе №1 рейтинга лучших боксеров.

- Я вижу одно преимущество – это опыт Ригондо. Поможет ли он кубинцу?

- Опыт у Ригондо, безусловно, есть. Но на профи-ринге он провел всего 17 поединков. Он не встречался с какими-то громкими именами (за исключением Донейра). Кто бы что ни говорил, а Василий Ломаченко побеждал очень серьезных оппонентов. У него в списке побежденных и чемпионы мира, и сильные топовые бойцы. И я не думаю, что есть такой опыт, который может Ригондо помочь именно в поединке против Ломаченко.

Ригондо не встречался еще с такими бойцами как Ломаченко, потому что Василий уникален по сути.

- Вы говорите, что Василий может стать первым боксером, который способен нокаутировать Ригондо. Какие качества выделите у нашего боксера, которые помогут ему досрочно победить кубинца?

- Я не думаю, что есть особые качества. Я думаю, что стиль Василия Ломаченко будет неудобным для Ригондо. Он любит очень низко уклоняться.

Почему у него такой стиль? Он очень осторожный, потому что у него не самый сильный подбородок в боксе, поэтому он немножко боится и не часто вступает в рубку. Он держится на дальней дистанции, очень низко наклоняется и, я думаю, что и в этом бою мы увидим такие очень глубокие ныряния корпусом от Ригондо. Но благодаря своей работе ногами Василий сможет найти ключ, сможет выходить на ударную позицию, чтобы все-таки доставать Ригондо даже из таких позиций, из которых, казалось бы, его нельзя достать.

- Стоит ли ждать от Василия продолжения того шоу, которое мы видели в предыдущих боях украинца – а-ля Матадор или "бей меня, если сможешь"? Повеселит ли Василий зрителей в этот раз?

- А почему нет? Я слышал критику от некоторых специалистов. Тот же Фредди Роуч говорил, что не нужно этого делать, все эти шоу, движения. Но профессиональный бокс - это и шоу. И многим по душе такие действия Василия. То есть если он чувствует, что может немножко поиграть с соперником, поиграть на публику, то это вполне нормально.

- Ваш прогноз на поединок. Как вы считаете, в каком раунде закончится бой?

- Пошла уже такая тенденция, за Василием даже закрепилось негласное прозвище "Ломаченко ноумасс", которое означает, что никто не может продолжать. Если это не будет одноударный нокаут, то Ломаченко своими действиями настолько задавит Ригондо, настолько высокий темп ему предложит, что тот просто может отказаться (от продолжения боя). Хотя, конечно, Ригондо вроде как не из тех ребят, которые отказываются от продолжения боя.

Мой прогноз – однозначно, победа Василия Ломаченко. Единственное, тут трудно понять, выиграет он досрочно или по очкам. Я склоняюсь к тому, что Василий вполне может досрочно победить Ригондо. Здесь 50 на 50. И это будет, скорее всего, вторая половина боя. Но победа украинца – это однозначно.

- В интервью перед боем Ломаченко против Джейсона Сосы (в марте 2017 года) вы говорили, что по многим качествам украинец превосходит легендарного боксера Флойда Мейвезера. Как вы считаете, сегодня это мнение укрепилось еще больше? Ломаченко способен превзойти Флойда?

- Я скажу так – это разные боксеры. Мейвезер, безусловно, величайший. Он уже вписал свое имя в историю бокса.

У каждого есть свои достижения. У Василия уже есть одно поражение, а Мейвезер завершил карьеру без поражений. Но в то же время Василий ставит свои рекорды, у него свои достижения. Каждый его бой – это новый рекорд, как и этот поединок. Ведь ранее ни разу еще не встречались два двукратных олимпийских чемпиона.

Тогда я имел в виду, что Василий лучше для меня, как и для фанатов бокса, в плане эстетического наслаждения от его действий в ринге. Мне больше нравится то, как он боксирует.

- Как вы считаете, в весовой категории, где боксирует Василий, возможно проведение турнира среди чемпионов? Пойдут ли другие чемпионы на бой с Ломаченко, потому что на сегодняшний день многие отказываются от боя с украинцем. Я имею в виду турнир наподобие серии в первом тяжелом весе, где боксирует Усик.

- Если будет такой турнир, то у других чемпионов не останется выбора. Посмотрим, как закончится суперсерия бокса во второй средней и первой тяжелой весовых категориях.

По предварительным данным, насколько я вижу и как показывают цифры, турнир имеет успех. Поэтому вполне возможно, что и в других весовых категориях продолжится такая же история.

Это турнир, благодаря которому фанаты бокса могут видеть те бои, которые при обычных раскладах они не видели бы. Потому что каждый промоутер очень дорожит своим боксером, своим чемпионом и держит его, так сказать, на диете, предпочитая не самых сильных соперников. А такие турниры обязывают лучших встречаться с лучшими.

- Не будут ли соперники избегать Василия, зная, что против него очень тяжело драться?

- Василий уже выходит на такой уровень, когда соперники не будут его избегать, а, наоборот, захотят с ним боксировать, потому что они смогут заработать большие деньги в поединке с ним. У Василия есть все шансы быть на таком уровне.

Раньше ведь почему отказывались – и деньги небольшие, и большой шанс проиграть. А сейчас ситуация меняется. И, насколько я знаю, организаторы уже жалеют, что этот бой с Ригондо проходит в маленьком зале на Madison Square Garden, вмещающем всего 5 тысяч зрителей. Билеты были распроданы буквально за три часа. И каждый день звонят люди, спрашивают насчет билетов, которых уже нет. То есть говорят о том, что по тому спросу можно было подбирать и более вместительный зал для таких боксеров как Ригондо и Ломаченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Андрей Шевченко: Главное, что украинский клуб может сыграть в киевском финале Лиги чемпионов

Андрей Шевченко прокомментировал Апострофу результаты жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов: результаты, соперник и даты матчей "Шахтера"

Прямая трансляция жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы

Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 1:2 Хроника матча

МЮ - МАН СИТИ - Онлайн-трансляция матча 16-го тура английской Премьер-лиги

Новости партнеров

Загрузка...