РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Будет тяжело свалить махину: эксперт бокса о шансах Усика в боях с монстрами королевского дивизиона

О бое Усик - Беллью и переходе украинца в супертяжелый вес

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик 10 ноября будет защищать свои титулы в бою с британским боксером Тони Беллью. Мнением о предстоящем поединке с "Апострофом" поделился эксперт и комментатор бокса Вячеслав Поночовный.

Также мы поговорили с Вячеславом о переходе Усика в супертяжелый вес и о нынешней ситуации в королевском дивизионе.

О бое Усик – Беллью

Интрига в этом поединке есть, потому что Беллью – парень бьющий. Понятно одно – по очкам Усика не переиграть и сам Беллью об этом говорил. Но ажиотаж будет, потому что Беллью – известный боец в Великобритании, который уже хотел заканчивать свою карьеру.

Я ожидаю хорошего поединка. И именно в поединке с Беллью Усик снова сможет проявить свои лучшие качества. Думаю, это будет легкий бой для Саши, потому что у него уж очень большие преимущества во многих компонентах – скорость, маневренность. Единственное, что есть у Беллью – это удар. Если Тони поймает и попадет, то Александру мало не покажется. Но Усик мало пропускает и хорошо держит, даже если пропускает. Поэтому у Беллью шансы невелики и об этом говорят даже коэффициенты букмекеров. Нету смысла ставить на Александра, потому что слишком большой разрыв.

Вспомним бой Усика с Гассиевым. Здесь может быть похожая ситуация, потому что таким нокаутерам, которые рассчитывают на свой тяжелый удар, проблемно боксировать с Усиком. Такие нокаутеры как правило не столь маневренные, не столь подвижные, они хотят где-то зажать в углу и как следует ударить. Но с Усиком такой номер не пройдет, потому что его сложно поймать. Даже если зажать Александра в углу, он уворачивается, выходит из этих ситуаций и контратакует.

В любом случае нас ждет интересный бой, который нужен для раскрутки Александра. Он в принципе уже звезда, но перед тем, как переходить в супертяжелый вес, Усик будет драться с отличным соперником, чтобы снова поддержать свою форму и показать, насколько он готов переходить в супертяжи.

О переходе Усика в супертяжелый вес

У Александра хорошие шансы проявить себя в супертяжелом весе и даже стать чемпионом. И есть аргументы этим словам. Мы помним, как Александр выступал во всемирной серии бокса, где он встречался с натуральными супертяжами, которые были топ-бойцами аматорского бокса. Он там всех перебил, у всех выиграл. Да, ему будет намного тяжелее в супертяжелом весе, поскольку там сильно бьют.

Но почему бы не попробовать? Я вижу хорошие шансы у Александра пройти и Джошуа, и Уайлдера.

Если говорить о Джошуа, то свалить эту махину Усику будет тяжело. Но Александр вполне может рассчитывать на победу по очкам. Он попросту может перещелкать этих ребят, переиграть их по всем параметрам, выбросить больше ударов, больше попасть, не дать себя ударить. В таких боях могут проявиться лучшие качества Александра.

Конечно, свалить таких ребят как Джошуа или Уайлдер будет тяжело, но если получится, то это будет только на руку Александру.

О ситуации в супертяжелом весе

Понятно, что можно спорить кто лучше - Джошуа или Уайлдер. Но все точки над "і" может поставить только бой между ними. Но если смотреть, кого побеждал Джошуа, а кого Уайлдер - то именно Джошуа заслуживает звание лучшего супертяжа. Во-первых, он проходил Кличко. Во-вторых, даже победа над Поветкиным добавляет ему аргументов таковым называться, потому что Поветкин является не самым простым боксером, который победил многих топов и до боя с Джошуа проиграл только Кличко.

И, конечно же, ждем унификацию титулов между Джошуа и Уайлдером. Но не стоит забывать и о Тайсоне Фьюри, которому предстоит бой с Уайлдером. Тайсон способен на сюрпризы, что уже не раз показывал. Фьюри - очень неудобный боксер, а если он наберет такую же форму, как к бою с Владимиром, то, вполне возможно, выиграет у Уайлдера по очкам.

Уайлдер - дикий безумец, очень зрелищный боксер, наносит размашистые удары. Но я вижу, что у него могут быть определенные проблемы с Фьюри.

Если говорить о шансах, то я даю 60 против 40 в пользу Уайлдера.

Тем не менее, у Фьюри тоже есть шанс стать лучшим в супертяжелом весе. Конечно, если бы он после победы над Кличко не уходил в отпуск, у него шансов было бы больше. За время отпуска он набрал такой вес, что можно было бы в сумо выступать, баловался наркотиками, алкоголем. То есть делал все не для продолжения карьеры. Былую форму он вряд-ли вернет, но если будет готовиться по максимуму, то может пройти Уайлдера по очкам. Да и с Джошуа он вполне может сразится на равных.

В этом дивизионе все может быть. И хорошо, что Фьюри вернулся - это добавило интриги супертяжелому весу. А если и Усик перейдет в королевский вес, то интриги будет еще больше. Нам будет на что посмотреть.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Касима - Реал Онлайн-трансляция матча

КАСИМА РЕАЛ - Онлайн-трансляция матча Клубного чемпионата мира 19 декабря

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы: результаты, с кем сыграют "Шахтер" и "Динамо"

ЛИГА ЕВРОПЫ - Онлайн-трансляция жеребьевки 1/16 финала 17 декабря

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов: хроника и результаты

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов - Онлайн-трансляция и результаты

Новости партнеров

Загрузка...