РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир
Мнение

Родственники Путина в заложниках у Запада

Почему россияне не узнают о богатстве родных Путина

Почему россияне не узнают о богатстве родных Путина Владимир Путин с дочерью Марией (Фаассен) Фото: POOL

Почему российское общество ничего не узнает о богатстве родственников, в частности, дочери Владимира Путина, и как Запад может использовать их в качестве заложников в борьбе с Кремлем, — мнение Славы Рабиновича для "Апострофа".

Российские граждане в своей математически-подавляющей массе узнают "информацию" исключительно из телевизора, как это ни покажется странным.

В эру интернета, если у кого-то из них и есть регулярный доступ, "массы" посещают совершенно другие сайты, нежели независимых новостных СМИ. Они играют в онлайновые игры и иногда почитывают Кургиняна (российского пропагандиста, "Апостроф"). Иногда смотрят видео со Стариковым (писателем из РФ, "Апостроф"). Подавляющее меньшинство интересуется чем-то другим.

Российское общество в массе инфантильно, живет в своей сказке данных ему мифов и мантр из телевизора и "своеобразных" сайтов и неспособно выстраивать простейшие причинно-следственные связи.

Запад, конечно, имеет рычаги воздействия — посредством возможных персональных санкций против детей и других родственников российских высших чиновников, включая Путина, но ведет себя непоследовательно и флегматично.

Жаль, что в мире сейчас нет ни Тэтчер, ни Рейгана. С другой стороны, Запад имеет хороших заложников путинского режима — зачем же их сразу уничтожать? Ведь неизвестно, что еще сделает Путин — эти заложники могут пригодиться чуть позже.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Роберт Ондрейчак: НАТО не может и не хочет действовать агрессивно против России

Госсекретарь минобороны Словакии уверен, что НАТО обязательно защитит страну-члена в случае нападения

Радиоактивный пепел: похоронят ли Трамп и Путин ядерное разоружение

Попытки России и США обойти ограничения по ядерному разоружению не способствует разрядке ситуации и вызывают беспокойство других государств.