РУС. | УКР.

понедельник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир
Мнение

Нашумевшие шутки Путина: зачем грубит глава Кремля

Самоуверенный мачо - не гей и не женщина. Он - юморист

Самоуверенный мачо - не гей и не женщина. Он - юморист Фото: putin.kremlin.ru

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин выразил свое отношение к геям и женщинам. Отвечая на вопрос о том, как бы он повел себя на подводной лодке, оказавшись с геем в душе, Путин сказал, что предпочитает не ходить в душ с геями и напомнил, что является мастером спорта по дзюдо. Также Путин заявил, что он не женщина, и у него не бывает "плохих дней". Высказывания Путина спровоцировали волну критики и насмешек в его адрес. Зачем глава Кремля делает такие громкие и неоднозначные заявления, "Апострофу" рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Зачем Стоун ставит такие вопросы, нужно спросить у него.

Вообще, это выглядит довольно странно. Я не знаток творчества Стоуна, но то, что я о нем читал, говорит о том, что он такой крайний левак. Запредельный левак. С позиции крайнего левака шутки по поводу гомосексуалистов и женщин выглядят очень странно. Может, Стоун успел по дороге изменить ориентацию и из крайнего левака сделался праваком, сторонником президента США Дональда Трампа. Эти шутки в таком трамповском духе: смачные, относительно соленые, грубоватые мужские шутки. Но для крайнего левака Стоуна это странные шутки.

Что касается ответов Путина, то он всегда говорит в таком стиле. Ничего нового он не сказал: "Если бы у бабушки была борода, то это был бы дедушка", "Прежде, чем жениться, надо старую жену замуж выдать". Некоторая доля мужского шовинизма, некоторая доля презрительной иронии по отношению к гомосексуалистам, но вполне в пределах допустимого. Это путинский стиль – он абсолютно не меняется.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Есть два способа жестко наказать Кремль за Украину: в РФ оценили угрозу

Для основной массы россиян контрсанкции, которым власть ответила на санкции Запада, оказались очень чувствительным.

Теракт в Лондоне: новые фото и важное видео

Теракты в Лондоне 03.06.2017 - фото, видео, важные подробности

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек