RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Мир

Голосование за лучший ресторан Киева

Куда долетят ракеты Северной Кореи: частная разведка США опубликовала карты

Южная Корея становится потенциальной жертвой во время ракетных испытаний северного соседа

Южная Корея становится потенциальной жертвой во время ракетных испытаний северного соседа Фото: EPA/UPG

Эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor оценили возможности баллистических ракет и артиллерии, находящихся на вооружении Северной Кореи. В зону поражения попадают не только столица Южной Кореи, Сеул и приграничные территории, но и государства в радиусе 2000 километров от места запуска ракет.

Аналитики называют четыре вида баллистических ракет, находящихся как на вооружении, так и на различных этапах проектирования. На вооружении КНДР стоит от 50 до 100 одноступенчатых баллистических ракет средней дальности под названием Нодон-1 и Нодон-2, отличающихся дальностью полета и оснащением.

Также на вооружении КНДР есть баллистические ракеты Тэпходон-1 и Тэпходон-2. По состоянию на 2006 год Северная Корея может иметь на вооружении 25-30 ракет Тэпходон-1. Что касается ракет Тэпходон-2, то их разработка пока продолжается, но первые испытания уже состоялись и оказались провальными.

Северокорейская артиллерия, базирующаяся на границе с Южной Корее, может поразить значительную часть территории южного соседа. Столица Южной Кореи, Сеул тоже находится в радиусе досягаемости артиллерии КНДР, уверяют аналитики частной разведки Stratfor.

Южная Корея становится потенциальной жертвой во время ракетных испытаний северного соседа. Поскольку является главной мишенью для предполагаемых ответных действий Северной Кореи. Кроме того, страна находиться в длительном политическом кризисе, связанном с коррупцией и отставкой президента Пак Кын Хе. Исполняющий обязанности президента Южной Кореи приказал своим военным усилить подготовку. Однако до сих пор нет информации о том, что страна укрепляет безопасность на границе, уверяют в Stratfor.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Ядерный фронт: что происходит в странах Азии и чего ждать от Китая

К чему может привести обострение в странах Азии, о войне между Индией и Пакистаном и мощи Китая - Апострофу рассказал Сергей Шергин

Сдача Курил: почему заигрывание Путина с Японией опасно для Украины

Возвращение Курил Японии может усилить Россию в международном плане, что опасно для Украины

Шоу сумасшедших: чего ждать миру после встречи Трампа и Ким Чен Ына

После встречи в Сингапуре президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын заявили, что отношения между странами будут совсем другими, но эксперты настроены менее оптимистично

Новости партнеров

Загрузка...