РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Куда долетят ракеты Северной Кореи: частная разведка США опубликовала карты

Южная Корея становится потенциальной жертвой во время ракетных испытаний северного соседа

Южная Корея становится потенциальной жертвой во время ракетных испытаний северного соседа Фото: EPA/UPG

Эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor оценили возможности баллистических ракет и артиллерии, находящихся на вооружении Северной Кореи. В зону поражения попадают не только столица Южной Кореи, Сеул и приграничные территории, но и государства в радиусе 2000 километров от места запуска ракет.

Аналитики называют четыре вида баллистических ракет, находящихся как на вооружении, так и на различных этапах проектирования. На вооружении КНДР стоит от 50 до 100 одноступенчатых баллистических ракет средней дальности под названием Нодон-1 и Нодон-2, отличающихся дальностью полета и оснащением.

Также на вооружении КНДР есть баллистические ракеты Тэпходон-1 и Тэпходон-2. По состоянию на 2006 год Северная Корея может иметь на вооружении 25-30 ракет Тэпходон-1. Что касается ракет Тэпходон-2, то их разработка пока продолжается, но первые испытания уже состоялись и оказались провальными.

Северокорейская артиллерия, базирующаяся на границе с Южной Корее, может поразить значительную часть территории южного соседа. Столица Южной Кореи, Сеул тоже находится в радиусе досягаемости артиллерии КНДР, уверяют аналитики частной разведки Stratfor.

Южная Корея становится потенциальной жертвой во время ракетных испытаний северного соседа. Поскольку является главной мишенью для предполагаемых ответных действий Северной Кореи. Кроме того, страна находиться в длительном политическом кризисе, связанном с коррупцией и отставкой президента Пак Кын Хе. Исполняющий обязанности президента Южной Кореи приказал своим военным усилить подготовку. Однако до сих пор нет информации о том, что страна укрепляет безопасность на границе, уверяют в Stratfor.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп, Ким и новая красная линия: приведет ли северо­корейский кризис к войне

​Отправка Вашингтоном ударной группы ВМС к Корейскому полуострову породила разговоры о вероятности войны, возможно, даже ядерной.

Александр Габуев: Мир не застрахован от военного конфликта между США и Китаем

Известный российский китаист раскрывает взаимоотношения между тремя державами – США, Китаем и Российской Федерацией

Урок для Украины: что толкает Японию на дружбу с Россией

Токио сегодня ищет в сближении с Россией традиционный для современного мира способ подтверждения статуса Японии: признание ее глобальной роли со стороны великой державы

Новости партнеров

Загрузка...