РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир
Мнение

Моськи в Кремле: окружение Путина уже думает, что будет после него

Почему Сенцов и другие украинские заложники должны быть освобождены в ближайшее время

Почему Сенцов и другие украинские заложники должны быть освобождены в ближайшее время В культурном окружении путина негодование по поводу абсурдного приговора Сенцову, а информационная российская пропаганда сбилась с курса (на фото - Юрий Башмет, Никита Михалков и Константин Эрнст) Фото: Фото пресс-службы Президента России

Суд Ростова-на-Дону вынес жесткий приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко - 20 и 10 лет тюрьмы. Когда освободят украинцев, и как это связано с падением режима Владимира Путина - мнение Андрея Пионтковского для "Апострофа".

Приговор Сенцову и Кольченко еще раз подтвердил, что на территории Российской Федерации правосудие отсутствует как таковое. То, что мы видели — полный судебный произвол.

Украинский режиссер Сенцов для путинского режима всего лишь очередной заложник. Так же, как и Надежда Савченко. Думаю, что Савченко ожидает не менее тяжелый вердикт, может, даже пожизненное заключение. Но какое это имеет значение? Все заложники, захваченные террористическим путинским режимом, будут немедленно освобождены после его падения. А это случится довольно скоро.

Очевидно, что приговор Сенцову был составлен и утвержден лично Путиным. Российский диктатор в который раз продемонстрировал, что он сознательно бросает вызов всему миру.

Но посмотрите только, что творится в окружении Путина. Даже потомственный постельничий Никита Михалков, и тот выступил за освобождение Сенцова. Хитрый царедворец, автор лизоблюдского фильма "55" (о Владимире Путине, ред.) вынужден думать уже о своей репутации в кинематографе после Путина.

Абсолютно растеряна и российская пропаганда. Уже не употребляются термины "Новороссия", "русский мир". Потому что все эти авантюристские планы полностью провалились. Путин отчаянно пытается сейчас втюхать назад "Лугандонию" (оккупированные районы Донбасса, "Апостроф") как "раковую опухоль" в тело Украины.

Верю, что и Сенцов, и Кольченко, и Савченко будут на свободе еще в этом году.

Все, что происходило за последние два года во взаимоотношениях России с остальным миром, катастрофа. После таких провалов стандартная судьба диктаторов дворцовый переворот. Российская верхушка судорожно ищет варианты "нового мирного сосуществования" с Западом. Об этом красноречиво свидетельствуют сигналы, которые исходят из Кремля: знаменитая статья придворного политолога Лукьянова в апреле в "Moscow Times" "Putin wants peaceful coexistence with the West", сенсационное заявление второго по влиянию человека в государстве — Сергея Иванова (главы администрации президента России, "Апостроф"), обращенное к Западу: "Ну, что вы... Мы — Моська, по сравнению сравнению с НАТОвским слоном".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У Путина серьезная проблема, он не придумал, как с ней бороться – частная разведка США

Аналитики из Stratfor считают, что Кремль не может просто игнорировать возрастающее недовольство политической системой среди россиян

Трамп "отдал" Украину Меркель, а Путин пытается стать "великим"

Путин ищет выход из стратегически невыгодного для себя положения и надеется на сделки с Европой, США и Турцией.

Лукашенко ищет "террористов" и готовится расстреливать протестующих

В Беларуси приняли неоднозначные поправки к антитеррористическому законодательству, которые могут угрожать противникам режима Лукашенко