РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Все пузыри сдуваются: соцсети высмеяли рекордный рейтинг Путина

Как в соцсетях отреагировали на рекордный рейтинг президента РФ

Как в соцсетях отреагировали на рекордный рейтинг президента РФ Новый рейтинг одобрения работы Путина составил 89,9% и приблизился к показателям румынского диктатора Чаушеску перед расстрелом Фото: PHL

В четверг, 22 октября, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) заявил, что новый рейтинг президента РФ Владимира Путина составил 89,9%, установив новый рекорд. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на данные по рейтингу Путина.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Отреагировал на заявление ВЦИОМ политтехнолог Тарас Березовец: "У Путина уже 89,9%. Рекорд Каддафи с 98% поддержки всё ближе. Скоро встретятся. Сначала рейтинги. А потом уже сам Путин с Каддафи".

Прокомментировал возросший рейтинг главы РФ российский финансист и блогер Слава Рабинович: "В период экономического коллапса и международной изоляции Путин нуждается в постоянных повышениях своего рейтинга внутри страны и близок к 100%. Больше не бывает. Когда это электрическое поле небывалого напряга зашкалит, а действий и пропаганды такой силы не станет хватать, вероятность Третьей мировой войны увеличивается экспоненциально. Мировые войны не начинались "все против всех", они начинались более ограниченно. И Третья мировая война не обязательно должна быть ядерной войной. Она может быть и ограниченной только конвенциальным оружием, потому что принципа "MAD" ещё никто не отменял. Но жертв может быть очень много. Официальный уровень поддержки Чаушеску за две недели до расстрела был 100%. С каждым днём моя уверенность в том, что Путин и Ко. окажутся на скамье подсудимых, возрастает. Прямо пропорционально тяжести и количеству их преступлений".

Рейтинг Путина с показателями поддержки народа румынского диктатора Николае Чаушеску попал под сравнение многих других блогеров.

Так, российский журналист Аркадий Бабченко отметил схожие показатели: "А все уже пошутили про новый исторический максимум рейтинга Путина и 0,1 процента до Чаушеску? Не дергаться можно?".

Журналист и блогер Александр Сотник также прокомментировал рейтинг Путина: "Скромняга... Одной десятой процента до рейтинга Чаушеску не дотянул. Не хочется к стеночке-то".

Многие поставили под сомнение такие высокие показатели поддержки.

Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал 89,9% "просто придуманной цифрой": "Новости о "новом рейтинге Путина от ВЦИОМа" всё заполонили. Друзья, их не надо обсуждать. Не потому, что мы не хотим слышать про высокий рейтинг Путина конечно, он высокий, не хуже чем у тунисского Бен Али в 2009 году. Там тоже был 90%. И даже не рейтинг, а результат на выборах. Это не надо обсуждать, потому что ВЦИОМ вообще никакого отношения к социологии не имеет. То есть полностью. Какой-нибудь ФОМ мухлюет с цифрами и нарушает методики, а ВЦИОМ просто придумывает цифры. Они не жулики от социологии, а просто жулики. Вне социологии. Это просто придуманная цифра".

Обсуждали также и другие темы, связанные с рекордным показателем поддержки Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У Путина серьезная проблема, он не придумал, как с ней бороться – частная разведка США

Аналитики из Stratfor считают, что Кремль не может просто игнорировать возрастающее недовольство политической системой среди россиян

Трамп "отдал" Украину Меркель, а Путин пытается стать "великим"

Путин ищет выход из стратегически невыгодного для себя положения и надеется на сделки с Европой, США и Турцией.

Лукашенко ищет "террористов" и готовится расстреливать протестующих

В Беларуси приняли неоднозначные поправки к антитеррористическому законодательству, которые могут угрожать противникам режима Лукашенко

Новости партнеров

Загрузка...