РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Почему молчит Путин: соцсети жестко прошлись по главе Кремля

Как в соцсетях отреагировали на молчание Путина о крушении самолета в Египте

Как в соцсетях отреагировали на молчание Путина о крушении самолета в Египте Соцсети отреагировали на молчание Путина о крушении крушение российского лайнера Airbus A321 авиакомпании Metrojet в Египте Фото: Фото пресс-службы Президента России

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать крушение российского авиалайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

Одной из главных тем для блогеров стало молчание президента России Владимира Путина глава Кремля так и не выступил с обращением к россиянам даже спустя два дня после трагедии. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Обратил внимание на молчание Путина российский журналист и блогер Александр Сотник: "Уже вторые сутки многие недоуменно задают вопрос: "Ну, реально, где он? Почему пар изо рта не выпускает? Все ведь утверждают, что он, типа президент, прости Господи... Ну, выйди ты как президент, скажи что-нибудь! Почему молчишь?"

А потому и молчит, что никакой он не президент, а обычный самозванец. Точнее, нет. Не так. Не "обычный" самозванец, в том-то и дело. Убийца, узурпировавший власть в России, превративший ее в пугало, запертое на задворках третьего мира. Подонок, трясущий радиоактивным пеплом и угрожающий шарахнуть по Европе, Америке, и еще черт знает по чему. Сирийский бомбист. Авантюрист, навсегда рассоривший нас с украинцами. Нет у него никаких 90% рейтинга. Ведь если бы рейтинг этот "стоял, как у молодого" — на кой ляд ему пропагандистская "виагра"? Зачем прятаться, избегая личной "переклички с трагедией"? При таком рейтинге даже снижение на 10% не страшно.

А рейтинг-то у него — нулевой, граждане. Потому он и прячется в тень, как вор, проникший в наши дома; как зомби, завладевший чужим мозгом. И не человек он вовсе. Нежить, упырина, вурдалак на скотобойне. Причем, скотом он считает все, что движется. В стране — разруха. Забайкалье умоляет китайцев помочь с тушением пожаров. Китайцев, понимаете? Тех самых, которые уже напрямую говорят: "Мы с США сотрудничаем. Отстань, Москва, со своей дружбой. Нам Сибирь ментально близка и геополитически необходима. Мы сейчас нарожаем и навеки поселимся." И ведь нарожают. И поселятся. И будут тушить пожары. Или даже не позволят им вспыхнуть, потому что уничтожат все леса, и гореть будет нечему... В Волгограде закончились деньги. Еще немного — и зарплаты будет нечем платить. Деньги вообще закончились по всей России. Кроме Москвы, которая, как инопланетный корабль, всасывает в себя все ресурсы, чтобы потом рассовать их по непонятно каким оффшорам. Но и здесь они скоро кончатся...

В лучшем случае — он солжет. Вы этого хотите? Вам мало 16 лет абсолютного вранья? Разбившийся самолет — модель нашей страны. А размышления Полтавченки о "братской могиле" — намек на то, как поступят с нами, когда все грохнется. Хотя я еще льщу. Когда грохнется — никто и "братской могилы" не предложит. Оставят на растерзание стервятникам. Так что не призывайте его к выступлениям на тему "она утонула". А то ведь он раскроет свою пасть так, что нас всех стошнит".

Прокомментировал молчание главы РФ российский финансист и блогер Слава Рабинович: "Катастрофа российского самолета над Египтом это новый "Черный Лебедь" для Путина.

Поэтому он молчит. Он не может допустить, чтобы эта трагедия ассоциировалась с его "солнцеликим" образом. Он должен побеждать на экранах "зомбоящика", а побеждая, поднимать ставки все выше. 17 июля 2014 года (когда был сбит малайзийский Boeing на Донбассе, — "Апостроф") прилетел классический "Черный Лебедь", последствия от которого еще не всем ясны. Но для Путина они — чудовищны. И сейчас прилетел новый "Черный Лебедь". Путин молчит. Потому что "Черный Лебедь" вьется над ним, трогает его крылом и говорит ему: "Пойдем, тебе пора". В ад. Он молчит.

Поскольку эта катастрофа произошла над Египтом, то есть вне России, и поскольку она произошла с самолетом марки Airbus фирмы EADS, я даю 100% того, что причина трагедии будет полностью установлена. Но "по дороге" Путин и его ОПГ постараются скрыть много чего, это очевидно. И это вам не "Курск" с путинским "Она утонула".

Вспомнил об участии России в сирийской войне экс-вице-премьер России Альфред Кох: "Храбрец празднует труса. Спрятался и молчит. Он прекрасно знает, что все это месть за его проделки в Сирии. Они предупреждали, что будут мстить. Они взяли на себя ответственность за крушение (отметим, что позже версия о причастности ИГИЛ к катастрофе была опровергнута, — "Апостроф"). Исправный, надежный самолет мгновенно развалился в воздухе. Ни с того, ни с сего... Экипаж не успел ничего сообщить на землю. Скажите: вы уверены, что они на этом остановятся? Если пойдет все так и дальше, то Храбрецу нужно будет дать обет молчания. Это с его-то любовью порассуждать на глобальные темы. А что говорить, когда нечего говорить?".

В целом блогеры критиковали Путина за отсутствие какой-либо реакции.

Прокомментировал ситуацию российский блогер Рустем Адагамов: "Все удивляются "почему молчит Путин". Это же азбука пиара не ассоциировать себя с поражением. А у него все сплошной пиар, абсолютно".

Напомнили блогеры и о других случаях из жизни Путина.

Отметим, что позже Путин сделал заявление относительно трагедии российского авиалайнера.

"Это огромная трагедия. Мы и сердцем, и душой вместе с вами. В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы", — отметил президент России.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Ракетами по людям: весь ужас ситуации, которую создал Путин

Инцидент с вертолетом на учениях Запад-2017 и каковы его последствия для России - об этом Апостроф поговорил с российским блогером и финансистом Славой Рабиновичем

В России появилась новая сила, Кремль получил тревожный сигнал - частная разведка США

Результаты муниципальных выборов в России, которые прошли 10.09.2017, стали тревожным сигналом для Путина

Путин в опасности, у него появился серьезный соперник в Кремле - частная разведка США

Глава Роснефти Игорь Сечин завоевывает влияние в России и становится вторым по значимости человеком после Путина, создавая для последнего реальную угрозу

Новости партнеров

Загрузка...